А я хочу с вами поделиться о том, как отлично катнул в минувшее воскресенье, просто волшебно!
Любимый маршрут у меня хоть один и схож каждую поездку, но всё-таки немного корректируется, и с каждым разом становится чуть длиннее.
В одной из тем с опросом на форуме я уже как-то писал, что люблю движение ради движения, поездки без цели, смысла, пассажиров, планирования, багажа и информации о ближайших АЗС, и в этом мой мотоцикл невероятно солидарен со мной, из раза в раз помогая провести целый день в дороге.
Особое удовольствие доставило маленькое событие, произошедшее на отрезке дороги, проходящем сквозь лес между двумя деревушками (названия убрал), имеющим довольно длинный и прямой участок, с отличным, гладким покрытием, представляющий из себя динамичный спуск, а затем пропорциональный ему подъём "под горизонт", имея по бокам довольно широкую и хорошо усыпанную обочину, при этом иные участники движения отсутствовали уже около полу часа пути, что немного добавляло уверенности и чувства свободы.
И вот, в самой верхней точке, в момент когда глаз ловит пустую и ровную прямую, длиною в тройку километров, правая кисть желанно открывает дроссельную заслонку на 100%, куртка аккуратно прижимается к баку, а шлем здоровается с камерой гоу-про.
Проходят считанные секунды и стрелка спидометра преодолевает отметку в 200 км./ч. (да-да, я из тех, кто и на скорости в 300 км./ч. будет посматривать на спидометр), поле зрения стремительно ссужается, а к этому моменту взгляд улавливает свет от одиночной фары, появившейся впереди, на верхушке подъёма, спустя ещё ~3 секунды отчётливо становится видно, что это "коллега" на жёлтом спорте (модель разглядеть и понять не удалось), солидарно прижавшись к своему коню, валит мне навстречу. Минуя ещё пару секунд, аккуратно, но быстро выставляю левую кисть из-под клипона дабы поприветствовать путника, в последний миг замечаю взаимное действие, рука возвращается на нужное место, и в следующую же секунду, проезжая в нижней и горизонтальной части этого отрезка, мы расходимся, скорость сближения неизвестна, но точно была за 350 км./ч., моего Монстра незначительно и ожидаемо качнуло вправо, органы слуха на долю секунды уловили звук двигателя "брата", а улыбка в попытке растянуться до ушей, не помещалась в шлеме, и не сползала ещё несколько минут. Это было нечто.
Привет тебе, друг, и ровных дорог!
Да, ничего нового я вам не расскажу и не покажу, скорее всего. Лишь решил поделиться эмоциями.
И да, знаете хорошие извилистые и живописные дорожки - делитесь, буду благодарен, и не только я.
Всем успехов, добра и счастья на дорогах!
Фотки:
Оффтоп
Фотки побольше
Маршрут по Яндексу