Цитата:
Сообщение от ohlins.moscow
Оригинальные сальники стОят практически на все мотоциклы 15€ за штуку, пыльники 13€ за штуку, в т.ч. и на МТС. Это NOK. Они поставляются и в вилках с завода, и как запчасть, причём не только Ohlins, но и Каяба, Шова и многих, многих других по всему миру, которые считают качество NOK необходимым и достаточным, поэтому считаю, что оценивать качество "сальников Ohlins" некорректно. Производителей так называемых "неоригинальных" сальников не так уж много, а много упаковщиков сальников NOK. Сальники SKF, пожалуй, превосходят немного по надёжности NOK, но стоят в два раза дороже.
Причин, по которым текут вилки и амортизаторы, немало. Это и коррозия, и грязь, повреждения хромированной трубы, неправильная сборка и т.д....
|
Оригинальные сальники елинз отличатся от того NOK, что мне предложил оффициал у Боровского шоссе (сами же ребята и сказали там - мол не еби голову и не жди месяц - хватай чо есть и дуй катаца. Масло еще 2 банки моторекса шоль 5 и 10w для получения вязкости 7.5 w). Резина чуть грубее, отсутствовало внешнее кольцо на пыльнике, потолще чтоли выглядели. Собсно этот nok ходит с прошлого сезона и пока не потеет даже, правда после посещения Армена и получения по шапке я перестал дрочить мопед на заднем)))
Оригинал же 2 раза ссался за 2 сезона с пробегом в 8 тыщ -( разочаровался я в нем