Цитата:
Сообщение от Archil
Проблема в том, что этот предел разный в зависимости от состояния дорожного полотна, состояния шин, температуры воздуха и других мелких факторов.
Я сам первый сезон отъездил на 696 без АБС и проблем никаких не было. Но не могу, основываясь на своем опыте, давать советы другим.
Ибо прямо передо мной, на моих глазах, следующий владелец того моего мота, завалил мот, заблокировав переднее колесо. На данный момент, за год он уже упал пять раз.
Вот, хрен его знает, как Дарья ездить научится.
Все очень индивидуально и, если требуется давать совет, то тут лучше перестраховаться и порекомендовать мот с АБС.
|
Ну тут можно хотя бы понять какое усилие на рычаге на сухом теплом асфальте и от этого уже плясать при других условиях, или на песке подоводить до блокировки перед/зад, чтобы понять, что происходит при этом. Хотя кончено в хорошей мотошколе все это должны рассказать-показать. А так у меня есть знакомый, который принципиально не рассматривает моты без абс, и тормозит везде "от души" вообще не думая ни о покрытии, ни о температуре, система все делает за него. Это кмк не круто.
А так то вообще я тоже за АБС