Тема: Оружие
Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2015, 15:08   #42
OrcaSha
Professore

Мотоцикл: пробкоуничтожитель
По умолчанию Re: Оружие

Цитата:
Сообщение от Anakin Посмотреть сообщение
Я один пока их сравнивал
И не по характеристикам, а по легендарности. ПМ - самый популярный бэк-ап пистолет у сотрудников силовых структур США. И популярнейший автоматический пистолет у американских частных владельцев, может, второй после 1911.
ПМ делают несколько зарубежных заводов, кстати, не только наш Ижевск.
В армии пистолет нужен только в мирное время, для несения нарядов. На войне - любой вменяемый офицер его сдаст и возьмёт автомат. Так вот для нарядов ПМ чудо как хорош. А на войне и его сдадут, и любой другой, за ненадобностью.
Про точность. АКМ (то есть 7,62) со стволом, сделанным в 60-х годах, позволяет мне стоя с рук с обычным прицелом "мушка-целик" на дистанции 100 метров попадать по тарелочке для стендовой стрельбы. С вероятностью примерно 30%. С упора - где-то 80%. Неважно сколько выстрелов было до этого и в каком темпе.
И есть у меня моя собственная AR-15, с толстым матчевым стволом, огромным компенсатором и шикарной оптикой Сваровски Z6i. Да, она точнее. Факт. Там 0.5 МОА, это примерно - пятирублёвая монета со ста метров. Но начнись война, я с её помощью уложу вражину с калашматом и взяв его в руки, вздохну спокойно.
Нет, она надёжная винтовка. Всё у неё хорошо, и в Афгане с ними воюют амеры и прочие. Со времён Вьетнама многое изменилось, на самом деле.
Но с калашматом будет всё-таки - спокойнее

А Ратник - говно. Шарики летят куда хотят. Из него только застрелиться
Насчёт определения стрелка по гильзам скажу так - не определят. И по пулям тоже. Даже нарезняк. 100 выстрелов меняют рисунок на пуле абсолютно.

Добавлено через 1 минуту

Я патронов травматических по 12 рублей пока не видел
Я же про патроны говорю. Стоимость пострелушек - это важно. Стоимость ствола на пострелушках - очень быстро вылетит из этого ствола в сторону мишеней
полностью соглашусь с мнением кроме точности АК при стрельбе очередями.
С AR15 не стрелял, но читал и смотрел отзывы - зверь пушка! В случае войны надо оружие подбирать по стандарту, натовские стандарты не то пальто т.к. надо смотреть и ориентироваться на нашу армию ибо никто велосипедов не придумывает и тот же армейский ЗИП подходит к куче гражданского оружия.
ПМ - дешевый, как тарелка супа вот и пользуют его ЧОПы и частные армии по всему миру. Да, стрельба из 12го калибра несколько дешевле еще тем, что по закону об огнестрельном оружии патроны можно делать самому или даже принимать в дар, а вот у ОООП таких вольностей нет, только патроны с завода.