Цитата:
Сообщение от L E O N
Продолжу делиться опытом по общению с дилерами Дукати по вышеизложенной проблеме.
Итак, Мульт был доставлен в Межор своим ходом. После этого неделя ушла на то, что б понять что случай гарантийный. Подтвердили, ура! Прикол в том, что не смотря на то, что мне обьявили, что сальников в мск. нет нигде, я их нашел у Русмото (тоже официал) в течении дня. Об этом сообщил менеджеру по гарантии. Менеджер Мэжора сказал, что звонил в Русмото, но ему отказали, сказали, что нет в наличии((. Блин, я на след. день успешно покупаю сальники в Рус мото (4300 руб.) и привожу в Мажор с товарным чеком. Я попросил рассмотреть вопрос компенсации за покупку, но мне отказали, сославшись на то, что мне комплект уже заказан(тот, что до 19 октября). Как придет, они мне его торжественно вручат! Вот думаю писать претензию или нет. Мало того, что расходников нет в наличии, так еще и друг с другом договориться не могут в интересах клиента. Мировая гарантия!!!
Далее, вчера сальники мои установили, и удивили, что на Мульте 2013 года стоит не SACHS, как я считал все время и многие, в т.ч. уважаемые мотожурналы, а Елка (OHLINS). И цвет у нее серый и маркировки нет! Теперь Мэжор ищет масло для Елки, ибо оно туда особое и всякие Мотюли не годятся, елочного масла у них нет и в мск. пока не нашли((.
ЗЫ: Представители OHLINSа сказали Мэжору, что мой мульт с таким недугом по гарантии случай исключительный. Типа вообще не текут у них вилки так рано. Ну-ну.
Продолжаю ездить на Ямахе)). 
|
Сюрреализм... Вилка там сакс - это точно. Серых ёлок таких не бывает в природе ! Масло - обычное, никакое не уникальное. Я изучил этот вопрос досканально, когда мне на таком же мульте 1200gt меняли перо в сборе по гарантии. Пусть внимательно смотрят перо изнутри... Первопричина скорее всего не в сальниках. Пусть изучают перо на предмет стружки внутри и смотрят состояние тефлоновых вкладышей. Если им п**дец и стружка от них в пере - то перо в сборе под замену. Мне рми предоставляло гарантийное перо, по подтверждению завода. Завод подтвердил очень быстро, так что прецедент уже был. А лучше забирай мот из мэйджора... Судя по описанию их работ - данный текст как и доскональная дефектовка, будет для них непосильной работой...
Мне тоже сначала поменяли сальники на 8000 км, в 12000 вилка опять потекла. В моторике разобрали, отдефетовали, выяснился заводской брак трубы изнутри, далее отправили результаты дефетовки в рми, рми, соответственно -на завод. Завод дал подтверждение гарантийного случая, рми предоставили перо, моторика поменяла по гарантии.
Если вилка потекла сильно и вилочное масло попало на передние колодки, то колодки тоже под замену. Тормозить они станут значительно хуже, а вымыть из них вилочное масло невозможно ничем... Человек который уже видел такую проблему в вилке мультистрады и сможет её диагностировать есть только в моторике.