Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2014, 22:24   #3
Trust
Добрый

Мотоцикл: Multistrada 1100S
По умолчанию Re: Кто, где и как учился катать

На дураше была подобная тема.

Я первый раз сел на мопед лет в 10 или 11. Это была Рига 7, такая вот странная штука с педалями. А первый мотик который перекочевал из деревни ко мне в москву, был Минск. И было мне тогда 14ть лет. Помню что на смотровой тогда ещё много совкоциклов стояло, а на япошек смотрели как в музее) Хотя может это мне тогда так казалось) Но уралы я точно помню, были, стоят, масло с них капает...)
А поездка из москвы в калугу вообще казалась ацким дальняком. Ибо в то время ни кто из моих знакомых так далеко на мотике не ездил)

А сколько всего Карпаты со мной повидал, я даже не вспомню) Это вообще отдельная история. Каждую неделю умирающая коробка, зажигание которое постоянно прокручивает. У меня небыло колпака на свече, и провод был просто примотан, по этому время от времени искра пробивала на бак, а с него в яйки. Бодрило ппц! )
Хороший был мопед, его ремонтопригодность не знала границ. Проезжал без масла в коробке больше 50ти км, тросики если рвались, то просто закручивались на узел, или на конце плющилась гайка скрученная с самого мопеда. Однажды в подмосковье у меня срезало нипель на переднем колесе, ничего не оставалось, кроме как набить покрышку травой, выкинутыми пачками из под сигарет и прочим мусором. Так проездил ещё целый сезон, пока вонять не начало)
Был единственный раз, когда я не смог на нём доехать до дома. Возвращался из деревни в москву, и не доезжая дмитрова у лопнула шпилька в цилиндре. Тяга почти пропала, но мопед ехал. В самом дмитрове он умер. Нашёл какого то дальнобойщика, спросил у него головку на 10ть, что бы обтянуть три оставшиеся шпильки, крутил и говорил себе: "Без фанатизма дядь, только без фанатизма"...дзыньк... На двух шпильках он уже даже не заводился. И от ДПСного поста, на въезде в дмитров, до гаража на петровско-разумовской, я его катил....) Бросить его совесть не позволяла. А самым тяжким на всём пути оказалось место перед посёлком Северный, так какая то ферма что ли была... Вобщем вонь стаяла ужасная, в тот момент я просто молился, что бы всё это оказалось сном))

Последний раз редактировалось Trust; 21.01.2014 в 22:42.
Trust вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guess (22.01.2014), mnim (22.01.2014), qwerty (25.01.2014), ZlobniyYoughurt (21.01.2014), Мариачи (21.01.2014)