Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2015, 13:19   #18
retrosuperturbo
maestro alluvione

Мотоцикл: M900, 749s
По умолчанию Re: Мы трусы или вокруг нас одни дебилы?

Мне кажется тут все в комплексе:

- дороги и их устройство (становится лучше с каждым годом, но все же, у нас часто сюрпризы от отсутствия системного подхода; Какие-то постоянно сужения, расширения, дебилы на обочине, песок, ямы, внезапные повороты и изменения радиуса поворота, ремонты с предупреждением за 50 метров там, где все едут 160, выезды из дворов и парковка там, где их быть не может (на дороге, где больше одной-двух полос в одну сторону), вот это всё. В Испании например я был уверен, что если есть поворот, то перед ним знак ограничения скорости, и с этой скоростью ты этот поворот 100% пройдешь. Это лечится системным подходом, стандартами и наказанием за их несоблюдение при строительстве, а также жесткими наказаниями дебилов, решивших развернуться на автомстраде, или оставить прицеп или машину на обочине, не выставивших аварийный знак на разумном расстоянии, скутеристов и велосипедистов, а также лошадей на автострадах, несоблюдающих адекватную дистанцию, резко тормозящих и перестраивающихся и прочее опасное вождение. Вот прям до реального заключения, да-да)

- намного более интенсивный трафик (по крайней мере в Москве) при отсутствии адекватных мер по его сдерживанию

- присутствие дебилов (из-за того, что не ученые конскими штрафами, общественными работами и реальным заключением за хулиганство, а также потому, что некоторые приехали из мест, где вообще принято водить немного по-другому, ну как в Египте )

- ну и я думаю, сами мотоциклисты вряд ли ездят с теми же скоростями и так же по-хамски, как у нас А среди тех, кто у нас быстро и опасно ездит на мотоцикле, еще и много совершенно упоротых, они что в коробке, что на мотоцикле одинаково опасны и непредсказуемы.

Поэтому ответ прост - жесткий контроль за водителями плюс системное проектирование дорог с жестким контролем, плюс жесткие ограничения для мотоциклистов (типа того, что литр ты купишь года через 4 и столько же экзаменов) - и будет тебе безопасность. Надо оно тебе или нет, это другой вопрос. Просто обычно люди хотят "как в Европе" и одновременно "свободы" (взаимоисключающие вещи), видя только внешнюю сторону, и не понимая, что за то, как в Европе, ты эту свою свободу и отдаешь, и если ты будешь кататься на мотоцикле в Европе, как в Москве, то быстро сядешь или останешься без штанов.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
CHeeCHmarin (27.10.2015), JohnNik (26.10.2015), MAZaic (27.10.2015), vennge (26.10.2015), voland (26.10.2015)