Цитата:
Сообщение от Chuck N.
JohnNik, перечитал тему с первой страницы. Спасибо тебе большое за подробное описание поездки! Осознал, что решение ехать на 2 колесах правильное, безумное и отважное.
Пару вопросов к тебе:
1) Стоял(-ит) ли у тебя на монстре демпфер - насколько он необходим в такое поездке?
2) Уложился ли в бюджет, который планировал(в частности, интересует бензин, еда и проживание)?
и еще несколько:
3) Насколько я понял, бронили проживание вы только на самом ВДВ, в остальное - останавливались рандомно, так?
4) столько вещей на моте - все ли они пригодились? Думаю ехать с рюкзаком))
5) насколько сильным оказался износ резины?
6) как без ветровика?
7) какая была примерная средняя скорость (особенно в контексте такого низкого расхода)?
7) поедешь еще?))
п.с. по цифрам расхода на твоем прифигел, если честно. Хотя, как я понимаю, особо не топили, а наслаждались поездкой, так? Антохина, короче, с вами не было))
|
Итак:
1. демпфера не было. Но морду разгружал баул на хвосте только после 160-180. решалось сменой позицией на "супермен" и тогда можно было пытаться догнать ТЕХа на 220-240 по спидометру.
2.бюджет я где-то уже писал в пересчёте на евро. он по факту, так и получился.
3. да, клубный отель "Королевский на Гарибальди" забронил через Царя заранее. Также забукировали перед выездом гостишку около Бьялой Подляски (Jolanta Zajazd. Только что там ночевал с семьёй. Хорошее место и даже сейчас недорого - 40 Евро за троих с завтраком). Все остальные отели по пути букировались по пути через вай-фай в кофейнях или макдаках.
4.по фоткам можешь судить о загрузке моего мота. Лишними были: спальник с пенкой, канистра 4 л. с бензом (хотя, чуть не обсохли), 2-ой компрессор, бахилы на мото-боты (тупо было лень их надевать). Ну и одёжку какую-то не сносил. Всё остальное вроде бы пригодилось. Ключ на 30-32 для подтяжки цепи нашли у пана-дальнобойшика. А вот с моно-маятником - обязательно с собой взять головку на гайку.
5. свежепоставленный тогда мишка пилот роад 4 до сих пор ходит, но у меня и пробег за этот сезон никакой( На тяжелых мультах резина изнашивается быстрее, чем на монстре.
6. ветровик тогда стоял, но обычный - стоковый. сейчас - с высоким стёклышком.
7. старался особо не нарушать, но на магистралях отжигали, конечно.
120-140 по РФ и Белке на М1. Там - 140-160 валили. По Польше тоже не особо жгли - были машины скрытого патрулирования (опеля омега/инсигния) и могли за встречку покарать.. Камеры в нас.пунктах фоткали, конечно, но кроме зайчиков в глазах, они нам не доставляли неудобств. С 1-го января этого года в Польше какая-то делёжка за прибыль с этих камер. Они сейчас все закрыты мусорными мешками, но далю волю 4-м разным структурам полицаев, которые имеют право мерить скорость и останавливать, но меня это миновало, так что не проверял.
7. поеду, но не туда же и не в этот раз. Программу евротрип только что выполнил на машине - 11 т. км. До Гибралтара, правда, на лодке сходил.. Но машина асфальт юга Испании потоптала.
Про рюкзак: имхо - не нужны эти эксперименты над спиной. Рюкзак в 5-6 кг я не могу вынести больше 300 км в день - плечи отваливаются.