Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2016, 10:03   #51
Anakin
maestro alluvione

Мотоцикл: Велик
По умолчанию Re: Решетки радиаторов: дизайн для Монстра

Цитата:
Сообщение от Rayn Посмотреть сообщение
а на Гипермотард 1100 планируете что либо делать ? Интересует защита маслорадиатора и защита картера мотора.
Сейчас главная задача - сделать наконец прототип на Мультистраду и S4.
Столкнулись с ограничением технологическим в одном из звеньев - вакуумная камера экспозиционной установки не вмещает лист металла нужного размера. Просто почти не бывает таких здоровых печатных плат
Сейчас решаем - как сделать самим, заказываем специальные стёкла и т.д.
Для Мульти решил делать жёсткую рамку из стали 1 мм. И уже на нее прикручивать декоративными винтами вытравленную решетку. Так будет умнее. Китайское изделие приложил к своему радиатору, все у них правильно с размерами. В углах радиатора есть области без вертикальных стеночек, как раз под стяжки. Походу, такие есть и на многих других радиаторах. Но если сквозь радиатор идёт крепеж вентиляторов - то лучше использовать его, иначе он помешает.
Винты хочу заказать шикарные, под собственный спецключ, как производители супер-дорогих складных ножей делают. Кастом так кастом, фигли там. Как раз позавчера был у меня местный проиводитель заказных метизов, предлагал свои услуги по цене дешевле китайцев. Классный чувак, выполняет заказы Минобороны и Сколково. Я в шоке, чесслово. Чистый гуманитарий, вообще не инженер по образованию. Скупает старые советские станки, находит тех, кто ещё умеет на них работать, учит молодёжь...
Вот что низкий рубль делает! Животворит прямо.
Anakin вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
KYBORG (27.01.2016), Oberon (04.02.2016), Palych (23.01.2016), Rayn (23.01.2016), Straga (23.01.2016)