Цитата:
Сообщение от SPENKER
Интересно, на каком ещё форуме не обсерали олимпиаду?! 
Одни лечат, мол президент все баки просрал, другие, что вся антиреклама президента проплачена с запада... Привыкли уже ныть!!
У меня из кармана денег на олимпиаду не брали! А всё, что украдено на фоне олимпиады, так завидуем молча, тк на их месте сами бы натарились не хуже  
Теперь лишь бы не проиграли все медали, а то совсем смешно будет

|
Из твоего и взяли, и немало. И из моего, и из всех. Государственные деньги - это те деньги, за которые перед тобой должны отчитываться, ибо само государство никаких денег не вырабатывает, оно только перераспределяет то, что создано населением и то, что получается от продажи добытого населелением, а также тратит на обеспечение своего существования.
И это не нытье, а распространение информации. Пока что критической массы населения, которая адекватно понимает действительность, еще нет. Так что задача на данный момент - донесение информации до всех.
Еще хорошо бы донести до всех, какие законы и меры нужно принять в первую очередь, чтобы люди не тупили, когда их спрашивают что они будут делать ("ну вот вы недовольны, и шо вы предлагаете?"). Для начала было бы неплохо хотя бы полностью и нормально переделать судебную систему, которой сейчас просто нет, ратифицировать Конвенцию ООН против коррупции, добавить презумпцию виновности любого госслужащего (т.е. как в Ирландии, любые проверки инициируются коллективным общественным запросом, и предполагается, что госслужащий всегда должен объяснить происхождение средств, или считается виновным), сократить наполовину МВД и в оставшейся половине почти всех заменить, убрать всеобщее избирательное право. Потом можно воспитывать людей и приучать их к местному самоуправлению, а также персональной оплате своих налогов и участию в их распределении в своей местности, чтобы потом не говорили, что "из моего кармана ничего не взяли". Если ты каждый год относишь своими руками несколько килобаксов налогов государству, оно как-то гораздо понятнее, на что потом твой мэр купил себе вертолет. Вполне понятные меры, которые необходимо материализовать в виде законопроектов, готовых к принятию. Тогда можно требовать их принятия, а не всякую непонятную херню.
По теме, трату любого количества государственных денег на профессиональный спорт считаю практически преступлением (если они не отбиваются) вне зависимости от количества спижженного. А тем более, когда украдено так много. Хотите развлекаться - развлекайтесь на свои личные деньги, а престиж государства должен выражаться не в спорте, а в уровне жизни, производстве и технологиях. А за дворец для керлигна надо сажать. Впрочем, строительство гигантских тоннелей в Москве - тоже преступление. Все это нецелевое расходование средств.