Цитата:
Сообщение от willis
Причем тут начальство, есть владелец бизнеса, есть стратегия и вытекающий из нее ахуенный объем работы, который нужно делать теми силами которые есть. Для этого приходится работать всем по 16 часов в сутки, если один уходит в 18:00, остальные работают за него по выходным. Все просто. Везде есть специфика конечно, но у меня так. Я работал в нескольких крупных компаниях, в разных отраслях, и на разных должностях, и везде работы было очень много, и были люди которые работали много, и те кто не много. Те кто немного так и продолжают сидеть на своих местах, те кто много подросли заметно за последние лет 7-8.
|
да пошел он нахер, такой владелец бизнеса! не у таких ли горят машины и "внезапно" заклинивают станки?
с таким выблядком обучишь человека, вырастишь - а потом он херак - и через два года фсё. или выгорел и превратился в винтика - или вовремя спохватился и ушел на пусть менее оплачиваемую но не убивающую работу.
и в свои 42 (из которых работаю 28 - причем поработал в самых разных отраслях, и на самых разных позициях, от комбайнера до начальника КБ) могу тебе сказать одно: 30 часов труда в неделю - норма. меньше - расслабляешься и начинают плыть мозги. больше - издевательство и саморазрушение.
исключение - молодняк до где-то 25-27. им реально нужно запускать режимы адовыми переработками, набивая руку на объемах ("чтобы понять, надо гонять"). но как только базовые навыки превратились в инстинкты, все - снимаешь нагрузку для высвобождения евойных мозгофф.
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от RussoFiore
aKira, вольнодумец) хорошее сейчас поколение, свободное. Фриланс, творческий поиск, картины рисуют в пастельных тонах... А работать кто будет? Соглашусь отчасти с тем, что железный занавес и активное участие общественности в частной жизни, это было слишком. Государство это институт принуждения. Но те, кто копал картошку, еще и ел её. Не стоит критиковать в целом систему. Только таким путем куются победы. Не идеализирую, но хипстота это придатки современного общества. Созидать и трудиться! Иначе всех нас сожрут. А пост добрый. И, знаешь, дети урбана хоть и продвинуты, но на мой взгляд не обладают знаниями и опытом в полноте позваляющем ценить, знать и любить окружающий мир. И травинку и листок... Смузи блеать.
|
Машенька, ты не поверишь - пашет новое поколение (игреки) так как многим и не снилось! потому что с одной стороны знает и умеет - а с другой у них еще не отбита "старшими товарищами" мотивация.
и хипстота давно повывелась - давешние завсегдатаи того же энтузиаста ввиду известных сдвигов в экономике пошли двигать папашкины бизнесы и развивать свои (не "стартапы" в кои наигрались а вполне приземленные темы)
ну а созидать... уж точно не тачать болванки для нахер не нужных тогдашних тракторов. вообще, пора бы избавляться от вбивавшихся столетие подряд ложных императивов вроде пресловутого культа человека труда - сраной пропагандонской разводки, выродившейся в последние годы в воспевание Жлоба Обыкновенного.
и вдогонку о детях урбана. у них было детство - а не коровы-покосы-картоха-уборочная. между которыми ты хер оценишь эту факаную травинку - если только с точки зрения куда теленка привязать.