Re: Сочи 2014
Trust!
1. с кольцом - так, мелкий сбой не влияющий на общий процесс. забыли-насрали-поехалидальше. это не могло ни испортить настроение любителям О - ни поднять ее злопыхателям. коих к слову резко поубавилось по многим причинам.
2. за олимпиаду взялись не мы - а они. вот нихера я не был сопричастен ни к прнятию решения проводить это мероприятие - ни тем более делать это. (первое к сожалению - второе к счастью). и попилы бабла я даже не имею в виду. и даже не десятки тысяч кинутых на зарплату (и есна тут же отпизженных ментами) работяг (включая сербских). все эти претензии - по сути мелочь в сравнении с главным: это развлечение за мой счет но не мое ни хера. примерно как зоолетие питера.
3. со спортом как таковым - отдельная песня, заслуживающая отдельного разговора. но то, что былой триумф олимпийских побед нам больше не видать - факт. и честно говоря не вызывающий особого сожаления. как не вызывает ни малейшего восхищения и даже уважения "внезапный" успех китайских спортсменов.
4. "на нашей земле не побеждал" - смешно. не путай спорт с войной. это всего лишь спорт. причем Большой Спорт, давно уже за гранью возможностей даже аццки тренированного человека (ага я про допинг тоже - но в первую очередь про убийственные нагрузки на организм)
5. твое поколение не видело ни развал страны, ни "горячих точек". и славаяйцам! но самое главное - вы не помните той страны, а судите по ссанью в уши пропагандонов о том как тогда все было замечательно. а мы 40-летние кто слегка, а кто и в полный рост успел понюхать (я например и на заводе и в колхозе).
кстати не заметил что из моих ровесников рьяно рыдают по ссср только те чьи предки тогда были некисло устроены по жизни (в цк, в профессуре, в торговле, в госплане итд)?
6. великая страна - это страна в которой хочется жить и ее гражданам, и иностранцам. мы такой увы (может быть пока) не стали. и олимпиада нам в этом не подмога.
в ссср тоже чесали самолюбие наличием атомной дубины и балета. как анестетик это все равно не помогало. а как только по недомыслию лишили людей главного анестетика - водяры по 5-30 - стране быстро пришел писец. сейчас анестетиков стало больше: фордфокус в кредит, отпуск в тае, а водяры хоть залейся причем сильно дешевле чем тогда. но как только эти анестетики кончатся - а это случится увы скоро - не поможет ни олимпиада ни тем более давно сгнившая ядерная дубина.