24.02.2016, 14:16
|
|
|
maestro alluvione
Мотоцикл: M900, 749s
|
Re: Регулируемые зеркала DUCATI PERFORMANCE
Цитата:
Сообщение от Archil
Если ты доведешь это до автоматизма, так чтоб даже не задумываться о том, что ты постоянно тыркаешь рычажок поворотников, возможно у тебя начнут отпадать клешни.
Когда-то я тоже был быдлом, который смотрит в зеркала и не включает поворотники в виду отсутствия ТС. А потом понял, что проще их постоянно включать, чем вести эти дополнительные мыслительные процессы в голове и решать надо в этот раз включать, или не обязательно.
Я много раз оказывался в ситуации на дороге, когда мне очень помогло бы, если бы водитель в 200м от меня включил поворотник и я заранее выбрал бы свое положение на проезжей части. А тот считал, что включать не обязательно, так как "по близости никого". Но это для него по близости никого, так как он едет 30км/ч, а я еду 120 и рядом с ним оказываюсь буквально через секунду.
А бывало, что едешь себе на мотике свои 120-160км/ч на трешке какой-нибудь, а тебя какой-нибудь Антохин как стоячего обгоняет. А ты его не видел, не слышал, так как разница в скорости в два раза. И ловишь себя на мысли, что поворотниками нужно пользоваться всегда. Хотя ехал и был уверен, что быстрее тебя уж больше некуда.
|
Да, было такое, мудак один на Звенигородке обогнал справа в одной со мной полосе (левой), в то время как я уже начал перестраиваться направо, моя скорость 120-130, его наверно 180. При том, что дорога пустая, две полосы справа, обгони там! Хорошо, что я включил поворотник и перестраивался медленно и плавно. Сцуко вешал бы таких упырей. Хотя я редко так расстраиваюсь насчет других на дороге, но это уже за гранью
Последний раз редактировалось retrosuperturbo; 24.02.2016 в 14:22.
|
|
|