Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2016, 15:39   #107
.Stinger
Punk

Мотоцикл: SS-division, 900-Regiment, karburatorenfuhrer
По умолчанию Re: Поговорим об италии и забуграх...

Цитата:
Сообщение от Abo-jan Посмотреть сообщение
Я наверное тоже не попадаю в "золотую молодежь" , но и "старым пердуном" себя не чувствую, хотя и старше Стингера..)

Касаетельно справедливости оплаты и т.д. Уровень оплаты в первую очередь зависит от уровня экономики страны. До кризисный период зарплаты в нашей стране ( крупных городах) росли быстрее экономики в 2 раза! Хотя мы этому были рады, но экономически не обосновано было.

По поводу эмиграции. Для некоторых людей это спасение. Муж моей сестры - инженер. Прям инженер-инженер! Работал экспедитором в Москве...
В 98 эмигрировали в Канаду.
Нашел работу на предприятии. В данный момент старший инженер компании. Дом в хорошем районе, машины, отдых в Доминикане, сына в Фейсбук пригласили. Ровная, красивая жизнь!
Смог бы он тут так? По специальности - нет. Ну может пару точек шаурмы бы поимел. Хотя он ну совсем не торгаш...

А вот я бы сдох наверное там! Я конечно бешусь, ругаюсь - но люблю эту страну.
Мне нравится этот бешеный темп!
1. ты тащемта моложе меня на два года и на целое поколение... водораздел как раз прошел по 70-73 г.р.

2. проблема не в уровне развития экономики - а в диспропорции оплаты по отраслям и профессиям. инженеры вообще не самый оплачиваемый род занятий - но в рф он вопиюще малооплачиваемый. особенно в машиностроении.

3. парень затронул очень болезненную (в том числе лично для меня) тему - как не проипать свою мечту и не стать скажем, продаваном когда ты заточен под конструирование или эксплуатацию того что крутится и лязгает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от CaHbI4 Посмотреть сообщение
Пля, а меня всё вроде как устраивает, ну да север-вахта, ну чуть овер25, ну дукас не с салона, но свеженький, и ещё есть мотик и пара машин, детишки, жена умница, отдыхаю по пол года и вроде всё сам, не так уж и плохо, конечно в 23 думал, что завод свой будет к тридцатнику, амбициозный был малый, но сейчас в свои 27, смотрю что и не так всё плохо... Или тебя печалит, что главное наше IT достижение-это газовый вентиль?
парень хочет успеха в профессии - а не "вроде не так и плохо". а это чуть-чуть иная система координат.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Kuvaldish Посмотреть сообщение
voland, так хочется всего и сразу)) а не высиживать по 10 лет на одном месте, ожидая вакантного местечка. Еще + на севере надбавка, удлиненный отпуск, иногда укороченный день.
По вашей логики надо так и оставаться страной третьего мира с нищенскими зарплатами в 300 евро. Всегда нужно хотеть большего, а сейчас какой-то зашквар происходит... Даже в европу съездить выйдет в копеечку
всего и сразу у тебя не будет. потихоньку, набирая компетенции, переварив десятки и сотни задач и проектов - тогда да. годам к 40. такова специфика профессии. что в рф что в америце.

и главное что есть "там" это опыт. я сужу по своей, автомото специфике. 35-летний инженер успел поучаствовать в 5-6 крупных проектах (типа кортежа или Маруси) - а его ровесник сваливший за бугор после мами (или после школы в Туринский политех) имеет таких проектов под тридцать. как ты понимаешь, квалификация у них сильно разная - как и умение быстро решать инженерные задачи.
Abo-jan (26.02.2016), Giorgio (26.02.2016)