Цитата:
Сообщение от Мариачи
а если Путина сковырнут? могут простые любители спорта надеяться на былой триумф?
в ссср тоже было не мало хорошего. про пропаганду - да, это был пиздец и ад, людям ссали в уши что они строители правильного общества и заставляли любить родину!)) хорошо, что сейчас можно все и всех крыть хуями и совершенно "по собственной воле" любить брендовые шмотки)
мне иногда кажется, что дело все же в людях. каждое поколение любит обсирать прошлое втаптывая в грязь все успехи (если не удается доказать что их не было в принципе) и ныть о настоящем. сплошная рефлексия и безысходность) все плохое это "они" - гады у власти, а народ - няшки и зайки)
"
|
уххх... ну, поехали. щяс буит многабукаф.
1. о послепутена.
при наиболее вероятном развитии событий ("революция начдепартаментов" с анальным во главе) картинка со спортом не изменится.
и даже при оптимистичном сценарии не изменится.
а если изменится то в худшую сторону.
причина - стране будет не до олимпийских побед (экономика уже летит в пизду и чтоб ее оттуда вытащить потребуется не год и не пять)
не будем забывать что аццкая господдержка спорта высоких достижений (ссср, гдр - а нонче кетай) это вопрос помахивания писюном перед идеологическими вражинами. а когда не до помахиваний - сам понимаешь.
исключение может быть в случае прихода к власти национал-популистов типа рогозина. но во-первых в этом случае в стране изначально будут руины так что не особо наподдерживаешься. а во-вторых, для того чтоб пошли победы нужно вваливать в спорт лет 10 - а такое правительство точно столько не продержится.
2. немного занудства. от лица КО ))))
напомню, спорт высших достижений (сборная, лаборатории и НИИ по методикам и препаратам...) лишь вершина айсберга. чтоб ссср стал спортивной державой, еще с 30-х спорт делали массовым. отбор в спортшколы, сами эти школы, чемпионаты и спартакиады - это адова индустрия, на которую нужен ахулиард.
а потому РФ даже в лучшем случае светит:
- при серьезных вложениях стать лидером в групповых видах спорта
- в остальных случаях - только победы в некоторых видах, связанных с мощной спортивной школой имеющейся в конкретном городе
и честногря хер с ним. потому что за нашими "ура-победа" стоят сломанные жизни и ранние инвалидности. я например никогда не смогу смотреть женское дзюдо и женское метание молота - как бы ни были красивы эти девчонки в жизни.
3. про ссср
ты знаешь, тогда не ссали в уши. точнее, ссали но не попадали - у нас, мальчишек 80-х с окраины Курска, как и у наших родителей-работяг, был здоровый цинизм, на фоне которого пресловутый "кощунственный" опрос дождя - семечки. мы легко отличали фронтовиков от "ветеранов", комсомольские активисты для нас были презреннее педерастов, а анекдоты про Брежнева с Косыгиным, а потом про горбачева с райкой, мы травили чаще чем сейчас про блондинок. и совершенно безнаказанно (а чего было терять? посадят? и чо, вон, у 9 из 10 в семье ктонить да отсидел так что ежа голой жопой не напугаешь)
реальным антисоветчиком я стал позже когда начал усиленно копать по некоторым моментам истории (да и сейчас продолжаю - что поделать, история создания скажем иж-ПС неотделима от предпосылок в миноборонпроме, те, соответственно, тянут много других моментов из контекста того времени. ну итд). и когда слышу "какуюстранупросрали" - издевательски ржу, ибо знаю цену той стране, и знаю почему ее не могли не просрать.
да и со шмотками была ситуация в принципе та же - с поправкой на многократно более низкий уровень жизни в те годы.
4. о прошлом и настоящем.
тут недавно многоуважаемый мной (даром что из вражеского, правого, лагеря) Костя Крылов выдал хороший пост в фб.
о том, что проблема россиянина - в том, что он ищет спасение в прошлом. кто в "волшебной стране ссср", кто в пресловутой традиции (от домостроя до триады графа Уварова). вместо того, чтоб думать как жить здесь и сейчас, обдумывая свои и не только решения и поступки категориями будущих систем и вызовов. и пока мы будем мастурбировать на "скрэпы", купола и сралиных - мы останемся нацией без будущего. умирающей нацией.