Тема: NEED HELP!
Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2016, 10:28   #19
alevx
è sulla buona strada

Мотоцикл: Monster m400
По умолчанию Коротыш в оранжевом проводе

ИМХО коротыш или баг в оранжевом проводе, или в датчике/приборе, подключённом к основному, оранжевому проводу.

Для проверки подключи аналоговый вольтметр к оранжевому проводу, и смотри на стрелку, если в момент выключения света/двигателя напряжение на секунды падает вниз, значит я прав. Далее отключай потребителей от оранжевого провода (без которых мотоцикл заводится), и проверяй всё заново. Только отключай не по одному, а методом половинного деления.

P.S. Расскажу историю из жигулёвого прошлого. Перестал работать один из задних стоп-сигналов, лампы проверил - Ок, проводку - тоже Ок. Значит думаю проблема в патроне. Пошёл в магазин - патроны отдельно не продавались, но продавалась вся плата заднего фонаря в сборе занедорого. Купил. Установил. Не работает!!! Сдался, поехал в сервис, там электрик просто поменял патрон в новой плате, который оказался бракованным. Бракованный патрон стоял на том же месте, что и мой сломавшийся , все остальные были рабочие.
alevx вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Backfire (13.04.2016), OrcaSha (09.04.2016), Palych (09.04.2016), voland (09.04.2016), Мистраль (09.04.2016)