Привет, Армен!
Спасибо, что откликнулся!!!
Прокладка - это я про прокладку под "бошку", цилиндры и коллектор... там же, на сколько я знаю, они одноразовые. Ошибаюсь?
В том году, когда зазоры проверяли,
мастер решил
заодно посмотреть эндоскопом чистоту зеркала цилиндров. На мою беду, ему ПОКАЗАЛОСЬ, что на одном из цилиндров есть царапины... Убедил делать капиталку, с заменой всех износившихся деталей.
При разборе оказалось, что цилиндры находятся в девственном состоянии...

но!!! большая часть подшипников, вкладыши, кольца, "пальцы" (и уже не помню что) оказались с значительным износом и могли привести к проблемам с двигателем в любой момент...
Пока все расходники и з/ч я покупал на просторах интернета (
искал долго, т.к. в ситуации обвала рубля не то что "не хотелось переплачивать", а было просто необходимо определенное время для осознания того, что "Земля все же еще крутится" и "мы способны выживать в любых условиях"), пока дошло.., потом (выяснилось что часть прокладок и подшипников не подходят к моему движку) повторил эту процедуру заново...

пока мастер высвободил время... а так как он был постоянно занят основной работой и мне помогал из чистого альтруизма, то этот процесс у меня затянулся на 11 месяцев и вышел более 45000 р. (З/Ч ПЛЮС ДОСТАВКА)...

(( а если еще вспомнить, что ему пришлось его дважды собирать, т.к. он там что-то начудил...

Вообщем, ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ ПОВТОРЯТЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС ЗАНОВО!!!
ЭХ.., ЕСЛИ БЫ ПОВТОРИТЬ ЗАНОВО, Я ТАК БЫ И СДЕЛАЛ. ТОЛЬКО СРАЗУ ЗАМЕНИЛ БЫ НА ДВИЖЕК ОТ S4RS (если бы он встал конечно же).
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Oberon
Прокладки там нет. Картер колоть. Преднатяг колену задали? Какая причина переборки?
Добавлено через 4 минуты
Мотор привезти, например. получить готовый, поставить и ездить.
|
Армен, если не сложно, объясни мне про "преднатяг"? что бы я уже впоследствии смог выяснить, проводил ли эту процедуру мой мастер.