Цитата:
Сообщение от Жесть
Anakin, Давай так! У меня на балконе стоит один из самых маленьких и дешевых советских сверлильных станков 2М112. Так вот я готов на спор, отторцевать им водопроводную трубу корончатым сверлом и снять это на видео! Если я выигрываю ты покупаешь мои дуги по цене новых с доставкой - 16 т. Руб, Если ты то я тебе эти дуги дарю!)
ЗЫ: На chipmaker.ru куча народа торцует трубы обычными ручными дрелями!)
|
Слушай, я могу на спор за 4 секунды закинуть патрон в магазин пистолета Ярыгина, вбить магазин в рукоятку, дослать патрон и поразить мишень 15х15 см на дистанции 5-6 метров. Но в гробу я видал делать так постоянно, потому как потом лечить пальцы от порезов об губки магаза и от зажимов кожи его же пяткой.
На спор мужики сидя на 200-литровой бочке яйца в дырку от пробки опускают. Да только потом приходится сваркой вырезать дыру и выталкивать по одному снизу, а два сразу не выходят

На производстве никто не будет сексоваться с корончатыми свёрлами. Отрезали кусок трубы на токарном станке аккуратно, вставили в оснастку, и на фрезер. Корончатое сверло должно равномерно нагружаться, а не одним боком. Для боковых нагрузок есть фреза. А если сверло грузить такими нагрузками - нужно работать на очень малой подаче, а это потеря времени. ИМХО конечно, я давно уже не станочник.
Может, ты и прав. Вопрос-то не в типе станка и инструмента, а в том, что лазер полюбасу дешевле - там лист закинул и через пару минут получил пару сотен таких пластин.
Ты бы лучше пояснил по конкретным вопросам, а не зарубался на сверлах. Я уже понял, что у тебя руки откуда надо, не стоит ничего доказывать