Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2016, 13:27   #48
Anakin
maestro alluvione

Мотоцикл: Велик
По умолчанию Re: Могу предложить GPS-трекер в мотик

Цитата:
Сообщение от Miha Посмотреть сообщение
Посмотрю. Но нужен gps датчик обязательно в лаптаймер))) а старлайн меряет тоже все акселерометрами
Самое главное: всё, что есть на рынке из GPS-трекеров, старается писать точки как можно реже, чтобы экономить на передаче трафика. Я даже патентовал метод сжатия таких данных.
А для мотоспорта нельзя ничего сжимать! Нужно писать минимум 10 раз в секунду. Углы крена (корнеринг), углы тангажа (стоппи-вилли), центробежное ускорение, линейное ускорение-замедление, координаты, курс и скорость.
Все кроме BRAIN пишут только скорость, иногда курс (хотя его можно вычислить по предыдущим координатам). И всё!
И как-то автоматически переключаться из "боевого", трекового режима в "гражданский" дорожный. Или использовать мой патент и забить на обьем данных. Но тогда нужно устанавливать пределы точности, коридоры игнорируемых отклонений.
Мне бы со спортсменами пообщаться...

Добавлено через 2 минуты
Еще есть вопрос автокалибровки гироскопов. Если не выводить никаких кнопок - как понять, что мот стоит прямо? Заставить пользователей заводить мотор когда уже сел или на центральной стойке (подкате)? И запретить заводиться стоя на боковой?
Anakin вне форума   Ответить с цитированием