Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2016, 17:08   #4
.Stinger
Punk

Мотоцикл: SS-division, 900-Regiment, karburatorenfuhrer
По умолчанию Re: День памяти и героизма жертв Холокоста

Цитата:
Сообщение от Anakin Посмотреть сообщение
Значит, мать пьёт снова, или так и не переставала. Но мать же, чужая тетка матерью не станет, мать одна, другой не будет.
Как бы то ни было, мы ведь в церковь идем не ради эстетического или морального удовлетворения. Я иду - потому что чувствую свою вину перед Богом, и знаю, что там ждёт прощение и примирение. Вне Церкви нет ни того, ни другого. Это как ты горишь в квартире на 10-м этаже, и вот, подняли лестницу, и лезет за тобой пожарный. Страшный, закопченый, матерится и воняет от него не шанелью совсем. Но сзади-то - пожар, смерть! Так и тут. Хорошо бы всем попам быть стройными, патриарху бессеребреником, и чтобы новообращенные из иудеев не лезли наперегонки на высокие должности в патриархии. Но что есть то есть, а сзади - смерть. Понимаешь?
твою позицию - досконально понимаю. но не принимаю.

ибо православие (не столько как религия сколько как система базовых ценностей - я например сколь угодно могу орать о своем агностицизме, симпатиях к родноверам итд но православную базу во мне это не изменит ни на грамм) не исчерпывается сергианством. как не исчерпывается староверством, апостольством ("беспоповщиной") и мн. др.

так что это хоть и дом но отнюдь не родительский. а место жительства мы пока еще в силах выбирать.

так что впереди жизнь. вопрос в том какая именно - но это не только в руках бога но и в твоих собственных
rif (08.05.2016)