Как всё таки иногда приятно ошибаться, особенно в двойне! С приходом новой волной римейков и ребутов, без тошноты на современный мейнстрим в кинематографе смотреть просто таки стало не возможно. В особенности хочу сказать за это спасибо Марвелу с их супергерройской хуетой и тем мудакам которые переснимают фильмы Пола Верховена i.e "Робокоп" и "Вспомнить Всё") К новому Дредду я относился почти также.. Почти? Дык потому что франшиза Дредда не была так раскручена как выше упомянутые, фильм по ней не снимал Пол Верховен, она обладала своеобразным классическим sci-fi флейвором, фильм 1995 года со Сталлоне был редкостным гавном(за исключением супер эпического и гениального саундтрека Алана Сильвестри) и вообще Дредд это чисто Британская дистопия, которая стала популярной в штатах только к середине 80х. Недавно смотрел интервью с Верховеном, где он назвал новый "Вспомнить Всё" скучным, постным и безвкусным говном,(тут можно прочесть более политкорректную версию
http://www.kinopoisk.ru/article/2346544/) а нового Робокопа даже смотреть не собирается(тут я его захотел просто расцеловать) Но это так, вступление.
Вообщем, довелось сегодня посмотреть новый фильм про Дредда. До сих пор улыбка до ушей)))). Это лучший бимуви со времен "Бомжа с дробовиком", причем на почти что серьёзных щах, в отличии от гомирического Бомжа. Просто таки ода дешевым и таким любимым sci-fi боевикам 80х. В верху я написал "в двойне" так как я не давно сказал Мариачи, что сценаристом может стать любой человек без особых талантов. Как это ни странно, но самая сильная сторона нового Дредда это именно сценарист Алекс Гарленд(кто бы чего не говорил про "28 Дней Спустя" Дени Бойла, сценарий и диалоги там просто гениальны, так же как и в игре от Ninja Theory "Enslaved: Одиссея на Запад" и там и там Гарленд применил свою фирменную магию по максимуму).
Вообщем что мы имеем.
1.До безобразия простой сюжет(с триллионом деталей..ахххххххх оргазм, как же я это люблю).
2. Очень атмосферный и всегда мной любимый сеттигн Дредда... мега-сити 1, нарики-панки, выжженная радиацией планета, тоталитарное правительство....
3.Шедевральные, на грани кича диалоги в стиле:
-Motherfucker
-Fuck you
Я не щучу и это всё!)))) Просто хочется стоя аплодировать после всего того высокопарного говна которое льют мне в уши уже как минимум 15 лет.
4.Дредд больше напоминает засаленного шахтера, нежели вылизанного пидара-нарцисса с пластмассовыми аксессуаррами в исполнение Сталоне.
5. Главный антогонист, сумасшедшая, садистская шлюха с разрезанным лицом. Актриса кстати очень красива.
6. Ультранасилие.(рейтинг M кстати))))
7. Зачетная напарница с пси способностями(очень прикольно обыграно)
8. Ну и служба спасения 911))))
И миллион всего остального. Фильм по пейсу очень напоминает "Черную Дыру" за исключением того, что рассчитан на взрослую аудиторию(не потому что тут много ультранасилия, а по духу.. Вообщем для настоящих ценителей очередной золотой эры, читай середины 80х)
Если заинтересовал, очень рекомендую посмотреть вот эту рецензию, как до так и после фильма(в особенности после)))). Во первых, она до усрачики смешная(особенно после просмотра), во вторых Angry Joe не смотря на его придурковатость, очень умный человек) Уж поверьте.