Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2016, 11:07   #9
Ruggito
famoso presto

Мотоцикл: Monster 1100 EVO 2012
По умолчанию Re: Езда с пассажиром

Постоянно катаю нажопниц =) мои сложившиеся понятия и правила:
- даже если шлем дома, а я где то на другом краю Москвы, еду домой снимаю антителку креплю шлем и только потом к девахе мчу. НЕ могу я спокойно ездить когда человек сзади без шлема, хоть и уверен в себе, но в других участниках дороги не очень, и думаю все понимают,что мы не на раме велосипеда катаем.
- кроме основных правил, которые все знают - как залезать, как в поворотах вести себя, не вертеться в пробках.... так же рассказываю, что при торможении упирались в бак рукой. тк если 2ой номер постоянно на тебе лежит то руки дико устают и нагрузка на руль появляется, а этого надо избегать, так же двигаю их от себя подальше назад, иначе шарики может поджать))
- так же могу сказать что не все зависит от веса, вроде едешь с легкой девочкой, но напрягаешься. едешь с высокой и вроде потяжелее и вообще не чувствуешь ее наличие. вообще многое действительно зависит от посадки и наличия шила в одном месте у 2го номера))
- по поводу удовольствия от езды вдвоем, удовольствия конечно мало, обычно оно в конце после покатушек и потом когда едешь один получаешь снова удовольствие от того как 'прет" мотоцикл/
- вопреки всяким предрассудкам не брезгаю друга подкинуть куда нибудь, вот последнйи раз ездили хоккей смотреть с другом 105кг. Пол Москвы с ним проехал, жесть конечно, эта туша, несмотря на инструктаж, боялась наклонов в поворотах и тащила меня в другую сторону. ну ничего доехали =)

Последний раз редактировалось Ruggito; 06.06.2016 в 11:15.
Ruggito вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Palych (06.06.2016), Rocknrolla! (06.06.2016), Sasha26rus (06.06.2016), Simba (07.06.2016)