Цитата:
Сообщение от Robinzon Karuzovich
Мотик я восстановил за год, не стал ждать выплаты.
А страховая испугалась суммы видимо, подали ходатайство о назначении судебной экспертизы. Нужно мот показать эксперту скоро в том же состоянии после ДТП. А мы пластик спаяли по кускам все собрали и покрасили. Перо сделал выгнули на заводе. Короче работа была проделана титаническая.
Чеков конечно нет на ремонт, и мне их в суд не представить не есть гуд. Мой юрист сказал, лучше бы подождал с ремонтом...
|
Оффтоп
Я конечно не юрист, но у страховой есть 30 дней на выплату или мотивированный отказ. После этого, если ты не согласен - делаешь не зависимую экспертизу (пара недель) и по ее результатам посылаешь претензию в страховую, у нее есть 30 дней на отказ. Она наверняка отказывает и ты идешь в суд. Пока канцелярия, то/се - еще полтора месяца. Предположим на первое слушание ответчик (страховая) не явился - назначают повторное через две недели. На втором судья офигела от суммы и назначила судебную экспертизу. Берем в промежутки на побухать, лень и погода плохая еще месяц. Итого: шесть месяцев. От куда взялся год и еще не проведена экспертиза судебная???
И потом, ты можешь мот ремонтировать сразу после осмотра в независимой. И при ремонте можешь довызывать эксперта (из независимой, чтобы скрытые повреждения отметила, и из страховой, чтобы соблюсти закон). И уже на полностью отремонтированном/проданном/сожженном/пропитом (нужное подчеркнуть) ехать документы в суд подавать. Судебная экспертиза в данном случае делается на основании актов осмотра и заключений страховой и независимой.
Пишу все это, потому что мы не страховая и нам по сути пох что у тебя и как, но и с ходу лукавить тоже не надо. Лучше просто напиши: "Надо", а не прикрываться какими то судебными экспертизами.