Re: Гурманы есть?!
Да вы упоролись штоле???
Какая "водка"???
Начать с того, что разведённый спирт-ректификат у нас начали продавать и пить в самом конце 19 века. И никакого отношения к русской кухне он не имеет.
Вы парни если не знаете ничего про русскую кухню, так не говорите.
Особенность русской кухни в том, что это кухня народа, который летом очень часто постился (два поста - петровский и успенский), а в остальное время года почти всё время приходилось топить печь. И вся наша кухня - это опыт энергосберегающих технологий, то есть утилизации остаточного тепла этой самой кирпичной массивной печи.
То есть ничего никогда не готовится быстро, кроме варки пельменей. Основной процесс - длительное томление при не очень высокой температуре. И огромное количество различной выпечки. Множество видов мяса и рыбы, очень много дичи, ягод и грибов. Мы всегда жили в лесах, не забывайте. При этом наших крестьян никто не казнил за охоту в лесу, как европейцев. Относительно мало продуктов глубокой переработки молока - почти всем получаемым молоком традиционно кормили детей, опять же суровая реальность холодного климата. Нет различных твёрдых сыров - их просто негде выдерживать длительное время при стабильной температуре.
В общем и целом очень сбалансированная, полезная для здоровья еда. Но требующая регулярных постов, иначе здравствуй, подагра! Слишком много белков, и особенно тёмного мяса дичи.
Настоящий русский пирог - это праздник души! В духовке не получится как надо. Я в детстве успел попробовать в деревне ватрушки моей прабабушки. О!.... Это нечто...
Добавлено через 3 минуты
Вы потому и в ресторанах настоящую русскую еду не попробуете, что устанете ждать заказа. Это как сербская "ягнетина под сачем" - надо со вчера договариваться на время когда придёте, иначе будет отстойное дежурное блюдо.
Ну и дичь, ягоды, грибы - откуда ресторан возьмёт всё это, регулярно и надлежащего качества? Поэтому только самому учиться готовить.
|