Re: Тема для глупых вопросов
Меня всегда улыбали те, кто с особой ухмылкой и хитрым прищуром говорят
-я не мажу цепку потому что в ней уже есть смазка закрытая сальниками. Как бы намекая что он один обладает такой секретной информацией))))
И так по порядку: да действительно только дурак может верить в то что поливая цепь или вилку то смазка каким-то чудом проникнет сквозь сальник, задача которого как раз таки и заключается удерживать смазку, но все же лучше поливать цепь надеясь на проникновение или из эстетических, чем вообще не мазать, но вот почему-то выкурить про процесс полимеризации резины время нашлось, а вот задействовать свой мозг нет.
1. первая причина обозначена правильно, связи рвутся от нагрузки, которая возникает в момент вращения одного звена относительно другого и хорошо смазанный сальник цепи, будет скользит между звеньями, тем самым подвергаясь меньшим нагрузкам на разрыв этих самых связей.
2. Вторая причина, нехер кататься по Чернобылю.
3. Процесс полимеризации резины продолжается даже после того как РТИ упаковали и продали, но протекает он очень медленно, а конечный продукт полимеризации резины эбонит, довольно хрупкая хрень, процесс этот заметно ускоряется с повышением температуры и смазка не только уменьшает трение сальников цепи, в результате которой как известно температура повышается, но является хорошим теплоотводом, рассеивая тепло от места стыка звеньев (сальников) по всей поверхности звена.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|