Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2016, 14:21   #10344
Anakin
maestro alluvione

Мотоцикл: Велик
По умолчанию Re: А я сегодня...

Цитата:
Сообщение от Tenzor Посмотреть сообщение
Я про это не в курсе, знаю что непобедимую Римскую империю это Христианство победило если не ошибаюсь лет за 70 ))
Империя стояла пока не погрязла в разврате. Поучи историю семейки Клавдиев, давшей Риму нескольких императоров, в том числе Калигулу и Нерона. Там один Клавдий был вменяемым, остальные - просто натуральные шизофреники. Педерасты, зоофилы, педофилы, любители инцеста. Бывшие рабы возлежали на оргиях, прикрыв длинными волосами пробитые свои уши. Варварские царьки обрели влияние и власть (как Кадыров, не?). Матери отравляли одних сыновей ради приведения к власти других, и сыновья убивали матерей - так, на всякий случай. Вот такое общество. Нам ещё есть куда падать, я бы так сказал.
Как вам "победа Калигулы над царём морским", когда он вместо похода на мятежных германцев приказал идти к морю и бить мечами по морской воде?! А потом привёз в Рим "трофеи" - сундуки с галькой и мелкими ракушками!
А христиан в те времена просто уничтожали - планомерно и жестоко. Вот где начало конца Империи, а не после Константина, впервые разрешившего христианам открыто служить Богу триста лет спустя. Империя распалась на куски ещё до Константина, когда христиан убивали просто ради развлечения.
Так что все эти разговоры про то, что "христианство разрушило Римскую империю" - они от неграмотности.

Последний раз редактировалось Anakin; 26.08.2016 в 14:28.
Anakin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
TaxFree (26.08.2016)