Тема: Area moto
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2014, 21:38   #10
retrosuperturbo
maestro alluvione

Мотоцикл: M900, 749s
По умолчанию Re: Area moto

Цитата:
Сообщение от EGOista Посмотреть сообщение
Дядь ты о чем? Что именно безвкусица?

Вот это она и есть! Классический вариант, здесь (исключительно с визуальной точки зрения, я, конечно, не хочу обидеть вполне вероятно хороших людей, которые это строили) плохо все. И жуткий неприемлемый синий цвет, и сам факт окраски отделочного метериала, и черпушка на чудище, сваренном в гараже, и надписи, и шрифты, и логотипы, и здание, обшитое как склад, и окна, я даже не знаю, что тут не расстраивает до глубины души и не оскорбляет чувства хорошего архитектора или дизайнера (опять же, чисто внешне).

Это все выглядит не лучше такого:

У нас в принципе было неплохо с дизайном и архитектурой (посмотрите фотки Москвы до 50-х), но потом вышло Постановление об устранении излишеств в проектировании и строительстве, ну и вообще стали бороться с "излишествами", и с тех пор докатились до того, что могут строить только пластиковые сараи вне зависимости от бюджета (кстати приличный типовой сарай, ну или амбар должен выглядеть хотя бы так:
- и это, обращаю внимание, не индивидуальный проект, а просто сборный конструктор, пришел и купил). Ну, в 1919 и у нас с этим было ок, разве что до типовых не дошли.

Но раньше хотя бы люди были ограничены в говноматериалах, а сейчас они не считают зазорным вставлять пластиковые двери и окна в кирпичную кладку 200-летнего возраста, делать двухметровый забор из листовой гофрожести, покрашенной в этот же мерзкий синий цвет, использовать сотовый поликарбонат в отделке, х*ярить огромные безвкусные вывески поперек единого образа фасада, красить краской гранит и плитку. Блять, как вообще у здорового человека поднимается рука покрасить гранит??? Да даже идея такая как может возникнуть? Но мы видим это каждый день.
А шрифты?
Вот давайте взглянем на фасад химфака МГУ (50-е):

ведь тут прекрасна каждая буква, и кернинг, и размер, и отступы и положение на фасаде!
И теперь вы мне предлагаете без боли в глазах и мыслей о деградации смотреть на эти вывески, которые изготовлены благодарными потомками?
Ну вы можете сказать, что ради МГУ можно было и постараться, но только сравните эту милую старую вывеску обычного магазина с современной под ней (это еще более-менее приемлемый вариант, хотя когда такого с такими цветами напихано в каждом окне - смотрится как помойка):

---------------

Опять же расстраивает набор байкерских штампов, таких как немецкие кресты, ржавые железки, чопперы, скелеты и черепушки и прочая развесистая клюква. Кроме того, когда человек приехал с дороги, ему хочется уюта и комфорта, к чему совсем не располагают железки в номере.

Для полноты, определение китча:
Цитата:
Китч (кич) — одно из явлений массовой культуры, синоним псевдоискусства, в котором основное внимание уделяется экстравагантности внешнего облика, крикливости его элементов. Особое распространение получил в различных формах стандартизованного бытового украшения. Как элемент массовой культуры — точка максимального отхода от элементарных эстетических ценностей и одновременно — одно из наиболее агрессивных проявлений тенденций примитивизации и опошления в популярном искусстве.
Например, черепушки или нарисованный огонь на байке - это он и есть.

Ну короче от взгляда на это место плакать хочется, особенно потому, что очень многие скажут по его поводу что-то вроде "Нуачо, нормально же сделано, креативненько так, красиво!".
Что, впрочем, не умаляет возможных гостеприимства, удобства или доброжелательности, а также хорошей атмосферы в этом месте, о которых я не знаю, но ведь обидно - и хочется их похвалить, и не за что.

Последний раз редактировалось retrosuperturbo; 03.03.2014 в 21:40.
retrosuperturbo вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
EGOista (04.03.2014), JohnNik (06.03.2014), Kolya_xr (04.03.2014), MOWGLI (03.03.2014), texwod (04.03.2014), ZlobniyYoughurt (03.03.2014)