Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2016, 10:11   #604
JohnNik
Traktoristo
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: GrayCarbonRat (Monster s4), Мультик-Лунтик (Multistrada1200'13)
По умолчанию Re: Все о резине

Цитата:
Сообщение от sergeyskorab Посмотреть сообщение
а кто-то здесь говорил, что исключительно одинаковая должна стоять сзади и спереди, сам не считаю, что это очень критично.
Для обычной езды есть смысл поставить такую комбинацию? Road-4 задняя, Pilot Power 2CT перед.
Если ты стантер, то да.
Серёж. у вас там совсем скучно, да?

Ладно, ещё раз.. поскольку и я в том числе говорил, что модель резины на перед и зад должна стоять одна. Шинники не просто так их разрабатывают, соревнуются в независимых тестах и бьются за каждый см тормозного пути. Направление протектора переднего и заднего колеса тоже не случайно различаются - как раз на случай дождя, в основном.

Это стантеры могут экпериментировать и искать нужный им зацеп на передке в стопи и сжигать корсу 2010года на заднем колесе, т.к. она уже "не в кондиции". Насколько я помлю, твоё стоппи не очень получилось. И, боюсь, что дело не в резине..
Это в любых кольцевых дисциплинах у гонщиков есть выбор из разнообразия резины из софта/медиума/харда и дождевой, которые сварили на прошлой неделе пиццамейкеры или лягушкоеды. У них там чувствуется разница в давляке на 0,05 атм и если грелка врёт на пару градусов по Цельцию..
Они могут себе позволить. Им колёса поменять - пару минут и 3 механика.

А у тебя будут доли секунды, если ты влетишь в какую-нибудь лужу в плохо освещённом тоннеле или нужно будет отруливать от шахида на GL-klasse.. И нормальная резина тебе поможет, если голову не отключать на эксперименты.
Чуть более помогут системы активной безопасности, которых нет на твоём мотоцикле...
А раз ты не считаешь, что "это очень критично", когда у тебя на осях разносорт, то могу лишь пожелать научиться лучше чувствовать мотоцикл. Я не гуру в этом деле, но, например, разницу в управлении при падении давления на 0,2-0,3 очень даже чувствую..
JohnNik вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Avtolomhik (29.12.2016), Palych (01.11.2016), Politruk (01.11.2016), RDEM (29.08.2017), Straga (01.11.2016)