Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2016, 19:14   #34
Royland
Nuovo arrivato

Мотоцикл: Multistrada
По умолчанию Re: Обогрев ручек mts 1200 не работает.

Доброго времени суток.
И так, возвращаясь к проблеме с обогревом ручек, восстановлю хронологию.
Весной подогрев работал, откатав лето пришли осенние холодные дни, когда обогрев опять понадобился.
Включаю обогрев, индикация на приборной панели показывает, что обогрев активирован, но тепла в ручках нет!
Едем в сервис, где есть диагностическое оборудование и проверяем активацию режима с мощью него.
У меня все было активированно, хотя я грешил на дилера, который сбрасывал мне оилсервис!
Далее пообщался с механиком в сервисе, он меня направил в нужно русло, что бы не перепахать пол мотоцикла.
Я выяснил, что неисправен левый элемент обогрева путём замера сопротивления на элементе.

Отклеив его от основания левой грипсы, тестером с прозвонкой нашёл место в котором произошёл обрыв, но попытки склеить токопроводящим клеем для ремонтов наитий обогрева стекла авто не принесли результатов, клей покупал в Чип и Дип за 400р.!!!
Далее пробывал спаять. Дело в том, что материал из которого выполнены сами нити не поддаётся пайке любыми припоями.
Напомню, что новая ручка в сборе в экзисте стоит 10.000р.
На сайте алиэкспресс за 200р. заказал вот это:

Посылка пришла и я пошёл в гараж пробывать все это китайское барахло приладить к своей любимой Дусе.

Отрезав от штатного разъёма не рабочий элемент подсоединил тот, чтотпришел в пасылке, сопротивление 9 Ом.
Подключил к штатному разъёму, завёл мот и о чудо, все заработало, элемент работает в трёх режимах нагрева как и правая оригинальная ручка!!!

От радости так наху...лся, что не смог собрать до конца!
Теперь осталось только подумать как приклеить элемент обратно к пластиковому основанию ручки и все собрать аккуратно назад.
Для этого нужно снять почти весь пластик и снять бак, т.к. соединительный разъём под ним!
Вот как то так!
Royland вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ACM (27.11.2016), Chebooratino (30.04.2020), Gr.Ducu (28.11.2016), JohnNik (27.11.2016), melkiy_pakostnik (31.03.2017), Palych (28.11.2016)