Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2016, 02:02   #30
SPENKER
Molto buono.

Мотоцикл: 999
По умолчанию Re: Десакрализация карбона

Актуальная тема для меня, вовремя подняли. Ибо дохера свободного времени и на работе есть возможность совмещать, уже закупаю пока малое оборудование, хочу освоить
Уже почти пол года вникаю в этот вопрос, но только тут узнал, что бывает мокрый карбон. Считаю это странным немного, может не понимаю, но по мне проще тупо ламинирование декоративными тканями под карбон, любой шильдик аля суперпуперперфомастомгкар бон и усё, блястит - лохи ссутся. Зачем портить уголь!?!
Вакуум это вреде как дно, ниже некуда
Хотя не мне говорить, я только собираю станцию, и интересна критика и напутствия
На данный момент имеется схема: насос-ресивер-вакуумное реле-вакуумный редуктор-вакуумерт\колектор-ловушка--------мешок
Ну и само собой камера дегазации смолы
Автоклав в проекте, пока планируется из старой цистерны ибо готовые не по карману, да и препрег требует опыта
В процессе изучения сферы видимо полез не туда, вместо того, как изучать виды ткани и расценки на китайском рынке начал читать советские учебники по композитам, всё интересно, он по тем технологиям сделать почти не реально и никому не нужно. Короче промах
Сейчас заморочился по процессу очень сухого карбона, так сказать, чтоб с лицевой стороны тоже убрать излишки смолы. Хочется если спорт - так спорт, весь лак куям
Ещё по декору загон, пробую сплетать швы, чтоб их не было, или свести их количество к минимуму
Очень интересно что есть такое

Цитата:
Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
PA
Цитата:
ABS
Цитата:
PP
подозреваю, что это как-то связано с полиэфирными и эпоксидными смолами
не вникал, подозреваю, что гугл меня нахер пошлёт
В голове миллиард идей по обвесам дукати, как их изменить и обыграть, но это потом, когда будет рабочая технология
Буду мониторить эту тему

Сори за многобукав
SPENKER вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Straga (15.12.2016), Zlische (15.12.2016)