Цитата:
Сообщение от Palych
абсолютно не согласен. зависит от человека. могут быть другие интересы по мимо работы, дома...
|
Ну так а я о чем, когда других интересов не остается, кроме дома и при этом нет работы, то человек так или иначе деградирует, как Серджио написал.
Ну вот например как было у нас. Жена работала, инженер-строитель, были там в принципе свои минусы, но в целом ей нравилось. Тут ушла в декрет, жили с ее мамой, помогала не слабо по всему, потом достроилась наша квартира и мы съехали и начали жить отдельно. Весь быт и уход за ребенком на ней, я конечно помогал, чем мог, но прямо скажем, толку от меня не сильно то и много. А дальше все как Серджио описал, в свободные минуты инстаграммчик, рассказы мне вечером о том, что у кого и как, в основном правда о других мамочках, и с одной стороны удивляюсь, что как это может быть интересно вообще, а с другой понимаю, что у нее временных интервалов между делами не хватает на то, чтобы сделать чего-то больше, чем полистать ленту в социальных сетях. Пыталась пройти онлайн тренинг по рисованию эскизов (любит рисовать, но не очень умеет

), но не хватило времени.
И тууут, когда ребенок немного подрос и уже не требовал столько внимания к себе, и жена уже немного приноровилась и прокачала скил домохозяйки, она решила ввязаться в авантюру и организовала совместную закупку детского шмотья для мамочек нашего микрорайона, собирала заказы, связывалась с поставщиком, сама потом разносила, когда шли на прогулку. Я вообще сомневаюсь, что это дело сколько-то денег принесло, но это не было так важно, потому что человек расцвел просто, появилась какая-то цель, блеск в глазах. Появилась какая-то активность, которая отличает этот день от предыдущего, и от следующего. И как по мне очень важно, чтобы такая активность у женщины была, будь то работа или что-то иное.