.22 просто по привычке общения с американцами на оружейные темы

А вообще многие и у нас уже в оружейной тусовке стали употреблять американские названия, тем более что есть нюансы в расточке патронника, .223 это как бы не совсем 5,56х45.
Марголина относительно легко было купить в старые (не)добрые времена. Да тогда и вообще всё было легко купить. Его легко заглушить, относительно. А вообще вопрос выбора стоит перед тем, у кого есть выбор

А то ведь бывает выбора нет, и приходится "работать" чем есть

Я не киллер, просто вот уже лет 12 плотно интересуюсь оружейной темой, на guns.ru лет 15 активно, 10 лет в Федерации Практической Стрельбы России, спецкурсы по пистолету и карабину. Видел в зеркале как выглядит синяк на плече, по каким в фильтрационных лагерях отсеивают боевиков от беженцев

И знаю ещё один синяк характерный, не скажу где, это ноу-хау

У Светки как-то так выходит по сюжету, что стрельба в первой книге идёт почти в упор, потому там калибра 6,35 более чем достаточно. Причём калибр не указывается, хотя прототип я указал на странице книги в ВК.
А Марголин? Ну, просто первое что на ум пришло. Тем более что опять в упор

"Штирлиц выстрелил в упор. Упор вздрогнул, покачнулся и упал".
А у тебя есть знакомцы которые худ. фильмы делают? Предложил бы им. А она бы тебя в следующей книжке вывела в героях. Хошь в положительных, хошь в отрицательных. Не желаешь стать маньяком?