Процесс, кмк, произошёл не внезапно, а постепенно шпильки уставали, сколько проехал в таком состоянии с обломанными, сказать трудно, последний раз колесо менял около 3К назад. Дело в том, что динамометрический ключ с нужным усилием у меня появился недавно, и гайку я затягивал "на глазок" по своим ощущениям, длительное время проблемы не замечал, а она скорее всего была, так как при очередных снятиях колеса иногда замечал, что гайка плохо затянута и удерживается только скобой (пружинным шпинделем), его я последнее время ещё и дополнительно фиксировал пластиковым хомутиком.
Что я хочу сказать, внимательнее относитесь к степени затяжки гайки, в мануале на мой мотоцикл говорится об усилии около 180 Нм "
*" означает, что этот узел влияет на безрпасность и момент затяжки должен быть выполнен с допуском +- 5%, гайка дополнительно садится на фиксатор резьбы, GREASE В - тип резьбового фиксатора
Добавлено через 8 минут
И последнее, состояние шпинделя девственное, и слава богу, их не срезает как ножницами, всё таки итальянские конструкторы далеко не идиоты.
Оффтоп