Тема: Formula 1
Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2017, 16:51   #972
Oberon
Компоненто индипенденте

Мотоцикл: OMG!
По умолчанию Re: Formula 1

Цитата:
Сообщение от retrosuperturbo Посмотреть сообщение
В общем да, "авторитетное" мнение тренеров по картингу, которые, еслиб им дали, вынесли бы всех, можно сразу не учитывать, а так фишка в том, что раньше были важнее решительность, смелость, склонность к риску и похуизм, то теперь важны технические навыки, спокойствие, стабильность, планирование, предсказуемость, как у роботов, да. Поэтому больше чем уверен, что на старых машинах выиграли бы старые пилоты, а на новых — новые. Новые на старых машинах тупо бы зассали, просто потому что они больше думают, а у старых на новых машинах не хватило бы спортивной формы, скорости реакции и прочего. С точки зрения эволюции это движение вперед, но с точки зрения зрелищности и эмоций, без сомнения, 20 лет назад было куда лучше.
Старые пилоты в современную Формулу не попали бы именно из-за почти самоубийственной склонности к риску, она мешает стабильности, на неё тратится много денег при авариях и т.п. Такой пилот сейчас никому (кроме зрителя, ведь только ради таких мы и смотрим гонки!) не нужен. Пока что я вижу постепенное умирание всех гоночных видов спорта, и думаю, скоро от них ничего не останется.

На даннный момент больше всего бесят невероятно гнусные, читерские способы обгона типа DRS и электроаккумулятора — лучше один честный обгон, чем десять этого автоматического говна по кнопочке.
И ограничение инженерной мысли, замораживание конструкций и одинаковость машин.
Склонность к риску? Если ей назвать готовность человека сесть в цистерну с толуеном мощностью 1000+ лс и гнать на ней среди таких же цистерн со скоростью 350, то да, это склонность к риску. А по делу на подиум попадают только живые.

Конец игры -- начало игры.
Гербергер.
Oberon вне форума   Ответить с цитированием