Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2017, 09:26   #11
KYBORG
Molto buono.
 
Аватар для KYBORG
 
Регистрация: 29.10.2014
Адрес: PRM-MSK
Мотоцикл: S4, КТМ, NTV и БНВ
Сообщений: 805
Репутация: 700
По умолчанию Re: Техническая консультация.

Цитата:
Сообщение от Enjoy Посмотреть сообщение
Но, тогда если клапан тяжелее и его инерционность больше, он по идее должен был сильнее седло прихлопывать и зазоры на впуске должны были сильнее уйти от нормы по сравнению с выпуском. А измерения до регулировки показывали такие зазоры на открытие:
Вертикальный - впуск 0,13 (лопнувшие сухарики), выпуск - 0,02
Горизонтальный - впуск 0,13 (лопнувшие сухарики), выпуск 0,07


Померял так же зазоры на GT. Пробег 18К миль. Там картина аналогичная - на выхлоп зазор открытия практически в ноль пришёл, а на впуске 0,06-0,08. Зазоры на закрывающих шайбах соответственно значительно выше рекомендованных 0,00-0,05

Т.е. как бы складывается впечатление, что выпускной клапан сильнее седло прихлопывает и на нем зазоры больше уходят, чем на впускном.
На мой взгляд условие "прихлапывания" в десмо имеет значительно меньшее влияние на износ пятна контакта "тарелка-седло" в виду меньшего прижимного усилия (т.к. пружина несет в большей степени задачу скрадывания зазора) в отличие от привычного всем "пружинного закрывания".
Если не прав поправте

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
Выпуск греется больше, и клапан, и седло. Поэтому такая картина. А впуск холоднее, но тяжелее

Добавлено через 19 секунд


Выпуск греется больше, и клапан, и седло. Поэтому такая картина. А впуск холоднее, но тяжелее, поэтому сначала просто разбивает сухари.
Дядь, на дусати тоже тарелки впуска "мягкие", а выпуска "твердые"?
Гугл "который не смог", не дал мне ответ

Последний раз редактировалось KYBORG; 08.08.2017 в 09:22.
KYBORG вне форума   Ответить с цитированием