Цитата:
Сообщение от Motocat
Анакин, ты еще кабеля посоветуй к моцилю привязывать, или двух фашистов с пулеметами.....
По поводу "глушения" gsm и прочих мотодов жуликов, сначала сайт производителя изучи, на предмет их мыслей и предложений, а потом рассказуй, какой ты один умный, а все остальные не далекие.....
Большее число краж мотоциклов осуществляется неблагополучной шпаной, и спецсредствами при этом даже не пахнет. Знаю 2 случая в Краснодаре кражи мотов, оборубованых ОПУ, оба нашли в течении часа. Соседи по офису (прокат авто) вернули угнанную машину, менты при этом изловили банду, промышлявшую подобными угонами.
Это, конечно, не панацея, но глупо не обезопасить свою собственность, если есть доступная возможность....
|
Да я не спорю, всякое бывает. Просто нужно помнить, что "спутник" ничего не гарантирует. И чем дороже мотоцикл, тем ниже статистическая вероятность помощи от такого устройства.
Что я могу посоветовать, как человек, который работает в параллельной теме и много чего повидал, и много общался с "противоугонными" ментами (в порядке маркетинговых исследований). Если всё-таки приспичило поставить "спутник":
1. Минимум 2 устройства РАЗНОГО типа. То есть одно с проводами, второе - с батарейкой (не забывать менять раз в сезон, даже если написано про 2 года службы). Есть шанс, что найдут одно и успокоятся.
2. Никаких надписей на устройстве про российского производителя, никаких слов типа "guard", GPS, GSM и т.д.
3. Никаких лампочек - вы видели, чтобы, например, блок ABS светил лампочками???
4. Устройство на проводах - монтаж и крепление должны выглядеть максимально "фирменно", создавая ощущение, что если его отрезать - мотоцикл станет если не куском железа, то точно поедет хуже

5. Устройство на батарейке следует "прятать на виду" - например, положить в сумочку с инструментом, замаскировав под что-то другое, типа фляжечки со смазкой и т.п.