Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2017, 19:24   #33
retrosuperturbo
maestro alluvione

Мотоцикл: M900, 749s
По умолчанию Re: Проблема с постановкой на учёт.

Цитата:
Сообщение от taxi Посмотреть сообщение
Круто!!! "Договором купли продажи, жопу подтирать" , а бл..ть регистрационные действия е..ть какая важная йухня!
Менты о..ли.
Думаю, что если взять с них письменный отказ, то там совсем другое накалякают. Но где написано? Что добропорядочный покупатель должен доказывать всю историю мота??? Тем более на момент заключения данные хозяйки подтвердились. И как вообще можно требовать перезаключить дкп.Чушь.
Бери письменный отказ (можешь включить видео, когда будешь требовать, веселеее будет).
Если че потраться на юриста, думаю не дорого. ( и удовольствие получишь, от того что царьки-слуги рот закроют).
Не, ну а как ты думал? Включи логику: как государство узнает о смене собственника, если вы не уведомили его об этом? ))) Взяли подписали ДКП, вписали в ПТС. И? Государство телепатически должно узнать об этом и начать начислять налог на другого и штрафы ему слать и все остальное?
Как вы это себе представляете?
Для того и регистрационные действия, только с этого момента государство может узнать о смене собственника.
Возможно, есть какой-то механизм для уведомления отдельно о сделке купли-продажи, я не знаю. Тогда можно пользоваться им и не ставить на учет)

А так да, в суде можно провести реконструкцию, если все ДКП и записи в ПТС легитимны, можно переначислить налоги и всё остальное, я думаю. Но до того, как вы уведомите госслужбы о факте договора, это естественно невозможно.

Вообще считаю правильной практикой при продаже через месяц в одностороннем порядке прекращать регистрацию ТС. Таким образом вы даёте покупателю достаточно времени для уведомления о состоявшейся сделке и, если этого не произошло, уведомляете сами (приносите в гибдд договор и прекращаете регистрацию на основании смены собственника). Хотя пока в базе данных нет, можно наверно даже утилизацию оформить, а покупатель потом будет сам все это назад откручивать))

Короче, поступайте по логике и цивилизованными методами!
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Palych (26.09.2017), vennge (26.09.2017)