Тема: Нравится
Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2014, 20:18   #845
Мариачи
Professore

Мотоцикл: 999s
По умолчанию Re: Нравится

skyman, дядь, я тебя понял, ты против современного искусства типа рисования картин спрмой и тд)) я тоже против (против таких картин или банки супа изображенной на холсте и стоящей миллионы), я тебя понимаю, но тут все не так однозначно)) иногда, если мы чего-то не понимаем, то это не повод назавать это бредом) произведение искусства это не только "красиво", искусство не должно быть только крассиво, оно божет быть безобразным до отвратительности, но тем не менее прекрасным. искусство это форма и идея (и это факт!). вот квадрат малевича - это чистая идея при бедности формы и сейчас любой школьник скажет что это говно, но тогда, это был креатив, и это было круто!) а рубенс это отсутствие идеи при богатстве формы. человеку всегда легче считать искусством то, что он сам не может сделать, но он забывает что наваторскую идею тоже не легко придумать. но надо понимать, что не всякий эпатаж можно считать искусством, и многие именно за счет этого хотят прославиться. чтобы понять этот момент, достаточно задать вопрос: в чем идея?
какова идея пердежа в лужу? нова ли и интересна она?))
вот возьму я и перерисую подсолнухи ван гога, будет ли это искусством?

Добавлено через 16 минут
когда-то, художники открывали законы света и цвета, открывали законы перспективы и обратной перспективы, и сейчас мастерство техники живописи выработанно до предела, реалистичность не уступает фотоснимкам! практически любой выпускник худ училища нарисует вам такую сирень на мокром столе шо я не можу!)) поэтому, в современном искусстве доминирует идея!

Последний раз редактировалось Мариачи; 23.03.2014 в 20:11.
Мариачи вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
aKira (24.03.2014)