Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2017, 11:28   #2668
Oberon
Компоненто индипенденте

Мотоцикл: OMG!
По умолчанию Re: Техническая консультация.

Цитата:
Сообщение от HulluPoro Посмотреть сообщение
Парни, есть пара вопросов! Буду признателен за помощь!
- Есть ли смысл установки бронзовых седел и направляющих клапанов (ГБЦ все равно точить под новые клапана надо)?
- Принципиально хочу ставить титановые клапана. Вопрос в том, каким отдать предпочтение: X-Ti или оригиналу?
- Что делать с подшипниками в прогрессии? Комплект AllBalls ходит около 25мч, что довольно таки мало(PivotWorks ходит сильно дольше, ну и стоит заметно дороже). На первое время думал пихать вместо говносальников, которые в комплекте AllBalls лежат, полиуретановые кольца, выточенные собственноручно.
Тут встал вопрос о целесообразности и более грамотного использования материалов.
Сначала, повторюсь, хотел ставить только подшипы ВсеЯйца и сальники собственного производства (полиэтилен, фторопласт, полиуретан или полиамид, или же силикон(NBR (бутадиен-нитрильный каучук); MVQ (силиконовый каучук) ).
Далее мне предложили заменить сам игольчатый подшипник на втулку из фторопласта с графитовым наполнением или из капролона. Вопрос с сальниками и посадкой остался открытым (а еще же смазку надо туда пихать).
-Из какого материала точить слайдеры в колесные оси?
Если что, то речь не про дукати)
По клапанам: направляющие из бериллиевой бронзы маст хэв.
Сёдла тоже можно, но регулировка клапанов будет почаще. Изначально бронзовые сёдла ставят из-за того, что они более пластичны, чем сталь и лучше проводят тепло от клапана в ГБЦ. Отсюда меньше отскок клапана и ниже его температура.

Про подшипники в прогрессию проще. Точни скользящие друг по другу втулки из капролона, это лучше, чем другие варианты. И смазки не требует, и работает помягче из-за пластичности материала.

Конец игры -- начало игры.
Гербергер.
Oberon вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atomynos (10.11.2017), Boo (10.11.2017), HulluPoro (10.11.2017), sergeyskorab (10.11.2017)