Тема: MotoЖП 2017
Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2017, 22:21   #5
Fixxer
famoso presto

Мотоцикл: BMW S1000RR, 999r, 999, M1100 evo
По умолчанию Re: MotoЖП 2017

Цитата:
Сообщение от Straga Посмотреть сообщение
Fixxer, ну хуями крыть, это не : «наших ругают». И если уж разговаривать про опыт на треке, то мне интересней было бы услышать комментарии к гонке в профключе. Пару раз общался с людьми, которые гоняют на треке, было интересно послушать с необывательской точки зрения.
Хуями крыть - не принимайте к сердцу. Если обидел - извиняюсь искренне!
С необывательской точки зрения - Лорик ехал очень ровно, не крыл. Посмотри по временам круга, секторам и зазорам до лидера и тех, кто за ним. Даже по картинке все было видно - он ехал в темпе лидеров и держался в 1..2с сзади. Дови уперся в него, это факт, но ни разу не рискнул проехать. Он несколько кругов был на дистанции атаки, но не полез. Со стороны это выглядело, как осознанное желание не рисковать и не проходить. Он очень хорош на торможениях, но не создал ни одного момента. Да, там всего пара жестких торможений на треке, но где его попытки обогнать? Маркес нашел место, Педроса нашел, а Дови помешал плохой Лорик? Можем отдельно про траектории поговорить, можем каждый стоп-кадр разобрать.
Параллельно одна за одной шли команды из бокса для Лоренцо - пропустить. Вопрос - зачем и зачем?
И я еще раз повторюсь: это НЕ КОМАНДНЫЙ ВИД СПОРТА. Это битва лучших из лучших. Если кто-то искренне желает командной тактики ради победы "своей" команды, могу вас порадовать: какой нибудь KTM при желании может вам устроить ледовое побоище. Но это, к счастью, не про MotoGP.
Тут случаются пинки и подставы, тут есть жесточайшее противостояние пилотов, но они бьются до последнего и поэтому мы любим этот спорт. Маркес мог просто приехать в десятке, ковыряя в носу, и стать чемпионом. Но он рисковал и бился, он вылетел с трека и вернулся, он подарил нам, болельшикам, шоу. Так почему мы обвиняем Лоренцо в том, что он сражался за подиум с лучшими гонщиками планеты? Почему мы обвиняем его и возносим тех, кто не был способен обогнать?
Fixxer вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
retrosuperturbo (13.11.2017)