Тема: MotoЖП 2017
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2017, 12:06   #465
denbusa
Злой Царь.
Active DOC-Russia

Мотоцикл: нет
По умолчанию Re: MotoЖП 2017

Как ни крути, но Маркес объективно сильнее. Вчера оба лидера чемпионата ошибались, но Марк переиграл Дови. Психологическая нагрузка была колоссальной.
А вот что сказал Хорхе после гонки

Лучшая вещь для "Дукати" и Андреа была в том, чтобы продолжать гнать [вместе]. В отличие от Сепанга, где я не видел предупреждений [на приборке], в этот раз мне их показали семь-восемь раз, и я увидел все. Но, несмотря на это, я знал, что лучше всего для "Дукати", для Андреа, потому что знал о том, с каким трудом он держит такой темп, и о моих вариантах победить. Я - стабильный гонщик, и у меня был точно такой же мотоцикл. Как я сказал, лучшая вещь для него была продолжать вот так, ведь у него был достаточный темп побороться за победу. Что бы произошло, доберись мы до первой группы? Я бы ушел в сторону и дал бы ему побиться за победу с Маркесом в случае, если бы он выигрывал, а Маркес допустил ошибку, но на тот момент у него такого не было. И так как такого пока не было, я считал, что игнорированием или неподчинением предложению "Дукати" я делал лучшее для команды. Так оно и было, ощущения меня не подвели. Понимаю: со стороны - и если вы не пилот, - вы не обратите внимание. Нервничать - это нормально, но я знал, что помогаю Дови получить эти две десятые, которые ему были нужны, так как Дови мне сказал, что у него [в запасе] больше не было. Я не понимаю, зачем вы пытаетесь найти то, чего нет. Конечно, были повороты, где Довициозо был получше меня, и я мог терять какие-то десятые, но как я сказал, на полном круге без моего колеса его бы не было рядом. У Довициозо весь уик-энд не было темпа, его соперники были на семь десятых быстрее, и жаль, что титул разыгрывался на одном из его худших треков во всем чемпионате, потому что если бы это было на другом треке, он поехал бы быстрее. Здесь я всегда был конкурентен, и с "Дукати" тоже, но нам чего-то не хватало на некоторых участках трека, особенно в медленных поворотах. Жесткая передняя не помогала. Мы опасались, что мягкая протянет только первую часть гонки, так что жесткая была нашей единственной надеждой. Я очень сильно мучился. Как и Андреа, я был за гранью. Наконец, мое желание исполнилось, так как Зарко и Дани чуть-чуть сбросили темп, но в тот момент я начал чувствовать, что перед складывается почти во всех поворотах. Если бы перед был стабильнее и более цепким, у нас был бы темп в конце гонки побиться за победу. У меня был очень высокий шанс разбиться, и так и получилось.

Последний раз редактировалось denbusa; 13.11.2017 в 12:11.
denbusa вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Backfire (13.11.2017), Fixxer (18.11.2017), MACARONE (13.11.2017), Palych (13.11.2017), retrosuperturbo (13.11.2017)