Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2018, 13:50   #15
Anakin
maestro alluvione

Мотоцикл: Велик
По умолчанию Re: Радиостанция YAESU VX-3

Ну просто надо чётко понимать, что баофенги не позволят шариться по эфиру. Только в пределах заявленных на передачу диапазонов. Правда, есть нюанс. Хорошо передавать они настроены только в середине любительских диапазонов, то есть на 434.000 и 145.000 МГц. И по тракту, и по антеннам. Так что не пытайтесь передавать далеко от этих частот, особенно на высокой мощности. Японцы не станут раскрывать станцию по диапазону на передачу так, чтобы юзер мог подпалить выходные цепи, а китайцы - легко. Если "парадные" цифры позволят продать больше - они их напишут!
Вы просто должны понимать подход китайцев к производству. Там нет установки на качество. Компания-сборщик требует от заказчика установить цену изделия, а потом в рамках этой цены предельно снижает качество компонентов и сборки, для получения максимальной прибыли. Я такой откровенной наглости в России не встречал, честно говоря. Имели мы опыт расчёта затрат, хорошо что не стали связываться со сборкой в Китае...

Добавлено через 5 минут
Я вообще китаефоб. Считаю в корне неправильным помогать материально будущим оккупантам...

Последний раз редактировалось Anakin; 05.01.2018 в 13:49.
Anakin вне форума   Ответить с цитированием