Цитата:
Сообщение от aKira
Ну так расскажи)). Оспрей было модно ругать ещё с эскизного проекта)))). В основном пустая пропаганда. Сейчас это абсолютно другая машина, нежели была когда то.
|
Ну тогда не обесудь если наплюю в сваятое и любимое

Да сегодня он хотя бы доведён и не убивает людей. Но в целом мне очень Американский аппарат и напоминает Американский мото-пром. "Мы хотим ездить именно на этом", а критерий хорошего и плохого, это насколько это напоминает "эталонное это". Харлеи и драг-рейсинг - соревнованя в одной нахрен никому не нужной категории, очень дорого и очень бесполезно.
теперь по сути.
1: Он жрёт. Жрёт в разы больше чем любой другой вертолёт на единицу полезной нагрузки. А обычные вертушки прожорливей самолётов в разы.
2: Он сложен и требует даже больше обслуживания чем обычный вертолёт, которые относительно самолётов тоже ещё те принцессы.
3: Был ужасно не надёжным, стал много лучше, параллели с обычными вертушками и самолётами сохраняются.
4: Не может быть оптимизирован, так как пропеллер и ротор только внешне схожи, но режимы их работы противоречат друг другу. набегающий поток перпендикулярно диску или сбоку, его скорость итд. Все наоборот отделяют их функции Х2, Х3, вот "Пясецкий" который я вешал выше.
5: знакомый журналист летал на таком, когда они спускались им дали заполнить анкету, там был вопрос "хотели б вы еще раз пролететься на V-22?", он спросил про статистику ответов на этот вопрос - небыло ниодного кто хотел бы повторить.
Вибрирует, трясёт и ощущения крайне неприятные.
6: Смысл перехода на полёт на крыле что бы выиграть скорость и КПД, скорость получили, а КПД прое$али. Тогда как ту же самую тактическую задачу можно было решить гибрдными вертолётами, такими как я повесил выше ещё в 60е. Просто они опередили время, тогда генералы о таком ещё мечтать не умели. Они давали и прирост скорости и КПД. А если ещё полистать вертолётные проекты Локхида то вообще ппц.
7: похоронил дохрена жизней и денег, только Американцы с их финансовыми возможностям и упёртостью могли доделать его, ито доделали уже из принцыпа.
Ну как то так...