Re: Есть ли жизнь без АБС?
Похвастать большим опытом управления мото не могу, но на мой взгляд отсутствие ABS не столь критичная проблема, хотя надо отметить что его присутствие весьма полезно. Попадал в ситуацию блокировки переднего колеса, очень неприятно! Мне не удалось избежать дтп, но отделался я легким испугом хотя разбил чуавку задний фонарь и снес зеркало сам при этом почти ничего не повредил. Почти потому что сломанная деталь являлась аксессуаром и значительного функционала не несла. На мотике никаких внешних следов, а я даже не почувствовал контакт с машиной благодаря варежке установленной на руль. Ну это лирика, а по существу причиной инцидента стала старая резина и низкая температура (+6)! Ну и чувак этот встал перед пешеходным переходом в правом ряду на Ленинском в тот момент когда пешеход вступил на проезжую часть левого четвертого ряда. кто виноват не имеет значения, я однозначно ехал быстрее чем следовало, но в пределах разумного, и при наличии у меня ABS я вероятно увернулся бы от столкновения без особых усилий. А так пришлось малость испугаться правда кирпичей по дороге не разбросал))
|