А я сегодня в 3 часа ночи со второй попытки таки поставил Зарды. Хочу выразить огромаднейшую благодарность Альберту за помощь в приобретении, т.к. сам предложил, сам все сделал, до финишного контролировал, я только деньги перевел и получил посылку. В общем не знаю как у него хватает времени и терпения помогать с такими вопросами.
Готовили мои глушаки на заводе чуть больше месяца и еще неделя на доставку. Все это время меня мучил вопрос, надо ли будет платить пошлину за ввоз товара превышающий стоимость 1000 евро (у меня со всеми возможными скидками получилось 1043,25 + 49 за доставку). Еще переживал, приедет ли до 1 июля, т.к. с 1 июля понижают с 1000 до 500 евро. Кто будет заказывать, имейте ввиду. Если кто не в курсе, поясню, пошлину надо платить 30% от суммы превышающей 1000 евро (пока что), т.е. в моем случае должно было получиться около 12 евро. Однако, позавчера утром разбудил меня телефонный звонок, мужчина сказал. что пришла посылка, но он мне ее не отдаст, пока я не оплачу, как он сказал, почти 90 тысяч. Я ему грю, мол, что все оплатил. Он в ответ сказал, чтоб я приезжал с паспортом и все на месте порешаем. Мчу верером к ним и мне говорят, что заплатить я должен не 12 евро, а 66, т.к. сумму в таможенном приходном ордере поставили 1220,46 евро. Я немного охренел, начал узнавать че за дела. Знакомый таможенник сказал, что они смотрят среднюю цену присылаемого товара в Россию и именно эту лепят. Мол, ничего не поделать. Ну я расстроенный заплатил, забрал глушаки и поехал ставить. По дороге позвонил еще одному знакомому. Он сказал, что надо писать официальное письмо в наше СЗТУ и они будут его долго рассматривать, но в итоге можно все уладить. Чем, собственно займусь на днях.
Глушаки я поставить смог со второго раза. В первый день открутил все старое, все разложил аккуратненько новое, взял инструкцию и на первом же шаге запнулся. Надо было выкрутить сапун, т.к. мимо него проходит новый коллектор, зарды изъебнулись и пропустили коллектор внури рамы, а не снаружи, так что на месте сапуна предложили поставить узкий переходник, который не будет мешать коллектору. Вот это место и сам сапун, слева за кадром как раз рама
В первый день я не нашел чем его открутить, т.к. спец инструмента у меня нет, а голова подходит вроде на 41, у меня ее тоже нет, да и не факт, что она бы туда влезла. На следующий день связался с мастером, который ставил этот глушак на другой питерский ск, желтый. Он сказа, что не помнит, но снимал подручными средствами. В итоге ничего не заимев, приехал опять в гараж с мыслями о том, что придумаю что-нить еще. Но пока придумывал, решил пропустить этот шаг и ставил то, что не помешало бы пошаговой установке. Почти все поставил, кроме этого коллектора и переходника. Скажу я вам качество не самое высшее. некоторые крепежные элементы пришлось допиливать напильником, что-то выгибать, в инструкции вообще мало чего оказалось толкового, только чб фотки маленького размера, текст на итальянском и его перевод на английском. В итоге методами проб и ошибок выяснил какой болт куда, какой крепеж какой стороной ставить и какие пружинки крепят какие соединения. Сапун я придумал как открутить примерно на середине сборки, тупо подставил деревяшку на ребро шестерни и ебнул по ней хорошенько. Сразу поставил с переходником и понял, что нихера мне с ним не собрать. Короче, прикрутил его вообще в последнюю очередь. Хер знает зачем в инструкции он первым пунктом стоит. С проводами тоже помудохался, чтоб их не поплавило и вот, в 3 часа ночи сегодня закончил, а сейчас выехал!