Вопрос по междурядью. Только что был остановлен ГАИ с мигалками. Разметка на дороге практически не наблюдается. 2 полосы, авто начали медленное движение на зелёный, боковые интервалы достаточно большие. Протокол не стали составлять, (речь шла о нарушении правил маневрирования на 750 тыс. руб.)
Разговор приблизительно такой:
- Почему движетесь в междурядье?
Я не в междурядье, еду по своему ряду
-Параллельно автомобилям, в одном ряду
Да, но не по разметке, я не маневрировал.
-У нас есть запись видеорегистратора (до демонстрации записи дело не дошло), вы нарушаете правила маневрирования.
Боковой интервал достаточный, я еду в своём ряду, параллельно авто.
- В одном ряду может находиться 2 ТС?
Да, может.
- Автомобиль в пределах полосы может сдвинуться левее, правее, что вы тогда будете делать?
Кто будет виноват?
Не знаю, по обстановке, наверное тормозить... виноват видимо тот у кого помеха справа.
- Какая помеха справа, авто в своей полосе
Я тоже в своей полосе, просто рядом, а что такое езда по междурядью?
- Это то, как вы сейчас ехали...
В следующий раз составляем протокол за нарушение правил маневрирования.
А когда авто стоят на светофоре, можно ехать параллельно?
- Можно, тогда вы совершаете объезд. А когда движутся, авто может начать двигаться в сторону, понимаете чем это может закончиться...
Счастливого пути!
Как-то так, можно сказать, что со мной была проведена профилактическая беседа.
Оффтоп
Цитата:
|
Сообщение от Hennadz
"С 31 марта по 10 апреля ГАИ Минска проведет комплекс профилактических мероприятий по предупреждению тяжких последствий дорожно-транспортных происшествий с участием двухколесного транспорта. С начала года в столице уже произошло несколько аварий с участием мотоциклистов, в которых пострадали люди.
Как сообщили нам в ОГАИ Фрунзенского РУВД, в указанное время будет значительно усилен надзор за любителями двухколесного транспорта, кроме того будет проводиться агитационно-пропагандистская работа, организованы профилактические акции."
Взято с абв
|
Но на самом деле вопросов осталось много. Похоже в наших ПДД плохо отражена данная ситуация. Я раньше пытался обсуждать данные вопросы. Мотосезон начался, вопросы очень актуальны. Как с точки зрения безопасности, так и в смысле нарушений и совсем немаленьких теперь штрафов за них.