|
sono orgoglioso di
Мотоцикл: Triumph
|
Re: А я сегодня...
Хочу поделиться, мало ли, вдруг кому поможет...
Я тут спину к сезону готовлю, ну, я с детства сколиозник, потом сидяче-офисный образ жизни и тыды, вобщем, долго искал и нашел хорошего невролога. Редкое сочетание: хиропрактик-костоправ и при этом кандидатскую в Москве защитил по лечению грыж (экструзия и протрузия, так сейчас их положено называть). 30 лет врачебной практики. Курс недешевый, 50 косарей, 10 дней, еще тысяч семь на лекарства. Массаж-уколы-иглы. Не то чтобы я уже все, 3,5 мм всего нашли на МРТ, так, скорее профилактика. Не надо думать, что это мой возраст. И в 30 лет бывает, и в 20.
Так вот, о чем я. Он говорит, что очень важно соблюдать кислотно-щелочной баланс в питании. Закисление организма приводит к ухудшению дренажа лимфы в позвоночнике, а это прямая дорога к грыжам. И тут я вас не порадую. Всё стандартно - можно есть овощи, кроме гороха и бобов, зелень, фрукты, и некоторые крупы. Рис, мясо, макароны, алкоголь, табак, хлеб, даже рыба и морепродукты - всё идёт лесом! Любые газированные напитки, даже минералка - газ так закисляет кровь, что вред от него пересиливает пользу от щелочной воды. Лучше соду в воде растворять и пить, чем все эти нарзаны и боржоми с магазина. В Карловых Варах был, что-то не заметил там в воде "натуральной газации", как пишут на бутылках.
Больше всего удивило, что кислые фрукты дают в результате щелочную реакцию. Лимоны жутко полезны, и вообще цитрусовые.
Поставил прогу справочную на смарт, такие только на английском, на русском не нашел. Вбиваешь продукт, получаешь оценку по кислотности зольного остатка.
Жаль, конечно. Люблю пасту и ризотто. Сам готовил постоянно, уже так наловчился, хоть рецепты публикуй. И тут такой облом. Но езда мне дороже, а с херовыми межпозвонковыми дисками не поездишь особо...
Вобщем, не хочу никого пугать, просто помните, что каждая порция болоньезе и каждый бокал вина - это минус сто км на мотоцикле в будущем, ну, так, чтобы был ориентир, никто точно же не скажет.
Последний раз редактировалось December; 27.01.2019 в 04:30.
|