Жесть, ты не в курсе, походу. Во-первых, чип Джона Геми не для пиковой мощности, а для увеличения отдачи в низах. Во-вторых, опасен он не для редуктора, а для сцепления.
Редукторы в этом поколении паралевера не слабые, просто у них период масляного ТО всего 10 тысяч, как у мотора. А народ считает, что "кардан вечный". Ну и получают потом стружку в редукторе. У меня пробег 25, и похоже ни разу не меняли. До стружки не дошло, но масло - чернющщее.
Хорошие редукторы пошли после 11 года, там две пробки и масло можно менять не снимая. А период замены масла сильно вырос ещё раньше, уже с тех пор, как пошли паралеверы с дыркой в оси редуктора.
Голда мне не интересна. Даже не пробовал искать, когда решал по "калитке".
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Полярник
Есть у меня один знакомый Рац. Так он уже лет 15 ездит на том ещё поколении GL. На вопросы «почему не сменишь» отвечает «новая же не будет ездить на несколько» миллионов.
Зачем я это говорю?
Да потому что Анакин не Рац, а истинный ариец, расист и просто малиновец
|
15 лет для меня много, я до "немецких проблем" за 5-6 лет доезжаю. Это 120-150 тысяч км. Продавать трёхлетку ради новой - не для меня. Не так я богат, увы. Мне надо чтобы я мог без внутренней дрожи сесть и поехать в Казань или Тюмень, за тысячу км. Дальше не езжу. Вот как только появляется внутренняя дрожь при мысли о такой поездке - я меняю тачку! Шевроле Каптива 20 тысяч, Хонда ЦР-В 80 тысяч, Туарег - 160. Постепенно учусь правильно выбирать свой основной автомобиль, как видишь