Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2019, 10:34   #1233
December
sono orgoglioso di

Мотоцикл: Triumph
По умолчанию Re: О МЕРСЕДЕСАХ))

Цитата:
Сообщение от Ляксандр Посмотреть сообщение
а вот если тебе запретят выезд из кондоминиума на КИА, (на немце можно, а на корейке нет) - ты примешь спокойно?

а что? бензин можно и в канистрах привезти и кататься по поселку...
Мой кореец никому из соседей не мешает. А десяток электровеников может оставить посёлок зимой в -30 без электричества, а значит и без отопления - насосам нужен ток. Сколько мы продержимся на резерве? Что с нами будет, если каждый начнёт запускать мелкие бензогенераторы? И что - каждую ночь вот так, с вонью и воем генераторов, бегая к ним с канистрами?
Нет уж. Нож в резину!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Жесть Посмотреть сообщение
December, это у Вас дикая Малиновка!) У меня в квартире входной автомат на 3 фазы по 63 ампера. А на даче у меня 3 фазы по 40 ампер.) Это можно целый парк Тесл заряжать.) Наши чекисты вместо того, что бы псалмы читать с пацанами в юбках, накатали заяву в россети и те увеличили мощу! Я когда сварочник на 200 ампер включаю, сеть даже не думает проседать.
Электричества в стране до жопы, огромные предприятия жравшие это электричество развалились, освободив мощности. Плюс всякие светодиодные лампы сокращают потребление.
Не поверю, что в Вашей дикой, отсталой Малиновке, приходит меньше 15 кВТ на дом.
Хотя с другой стороны зачем православным электричество, Вы так можите при свечах псалмы мусолить.)
Я ровно это и говорю - генерации у нас хватает!
Сделать мощную разводку по посёлку - не проблема.
Поставить на входе в поселковую сеть мощный трансформатор тоже.
Проблема в сетях! У нас узкое место это киловольты, в мегавольтах и вольтах всё зашибись. По крайней мере в дорогих посёлках с вольтами зашибись, в деревнях там Ад и Израиль, на гнилых столбах.
Так что можешь себе хоть сто ампер поставить автоматы. Падать будет сеть ДО вашего посёлка, а не внутри. Запасного фидера у вас всяко нет, это чисто городская роскошь.
Расчётные 15, 25 и так далее кВт на участок - не означают, что ВЕСЬ посёлок может одновременно их потреблять. Это значит, что тебе нельзя ставить автоматы на больший ток. То же и в городских домах. Вкелючение на максимальную разрешенную мощность хотя бы части потребителей - гарантированно вырубит трансформаторную подстанцию. Какой именно части - я не скажу, зависит от конкретной ситуации.
Так что Тесла хорошо пока она одна такая. Но манагеру в салоне Ягуара или Теслы - очень хочется продать тебе машину! И он будет вдохновенно врать, даже не сомневайся.

Кстати, твоих 25 кВт в доме на парк Тесл не хватит. На две хватит, если духовку со стиралкой не включать. Телек ещё можно смотреть, ну и газету Правда читать
December вне форума   Ответить с цитированием