Цитата:
Сообщение от Zlische
smoker, экология и большая часть экологов это как ваши любимые дукати и маркетинг. Экологи (в основном) это очередной говнобизнес по отбору денег у тех, кто экологию типа портит. Вот например, я заведу 10 коров, и мне вьебут налог, за то что коровы какают, а из из какашек газ, а на пятно нефтяное и войны всем пох, ну или не пох, но неприятно немного...
|
Про коровы пукают - это пиздец, согласен. Ну так я и говорю: ценить, но много власти не давать)
Добавлено через 6 минут
retrosuperturbo, все так, о том и речь. Бессмысленно бороться с пластиком на уровне домохозяйств. Вместо этого фискальными барьерами ограничить производство одноразовой х-ни из долго-разлагаемых материалов.
Но для того чтобы понять необходимость таких ограничений - нужно чтобы кто-то жужжал в уши про мусорные острова в океане. Вряд ли кто-то из нас видел их вживую.
А для этого нужны экологи. В качестве алармистов, а вовсе не лиц принимающих решения
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Straga
А чотам в писании про экологию? Иесус давал какие указания?
|
Там про серу с неба, звезду полынь и 99.9% сокращение популяции сухопутной фауны путем утопления. Не очень экологично))
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от petrsu
А кто читал Юваль Ноя Харрари Homo Sapiens и Homo Deus ? Обсудим, как раз только закончил)
|
Хорошие книжки. Хокинга последняя во многом те же выводы продвигает